ОПЕК. Желаемое возможно?

22-12-2015-news_resultМировой уровень цен на черное золото, который продолжает свою тенденцию на снижение, вызывает сильные опасения не только у нашей страны, но и у всех членов ОПЕК – международной организации стран-экспортеров.

Решения, которые предлагаются правлением ОПЕК, по мнению Александра Новака – министра энергетики, мягко говоря, сомнительные и вряд ли помогут преодолеть кризис падения стоимости черного золота.

Кроме того, Новак считает, что даже как-то согласовывать свои действия с кем бы то ни было – не очень правильно, потому, что значимость организации сошла на нет.

Одно из возможных решений, предлагаемых правлением организации – искусственное завышение стоимости. Но по мнению министра, такое решение не только не поможет, но и еще и навредит отрасли. Объясняет это он тем, что, если цена за баррель будет искусственно повышена, это приведет к тому, что добыча сланцевой нефти станет экономически выгодной и в результате конкуренция только увеличится.

Новак считает, что в сегодняшней ситуации, снижение ценности обусловлено мощными инвестиционными программами ряда игроков в нефтяную отрасль, что привело к созданию искусственно созданного профицита товара на рынке и как следствие – снижению цены. Поэтому все, что можно на сегодняшний день сделать – это искать новые рынки сбыта и ждать пока программы закончатся и уровень добычи нефти в этих странах упадет.

Смотрите еще

Все выше и выше, и выше

Похоже, что текущий год в России закончится снова новогодним подарком в виде совершенно непредсказуемо высоким …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector