Топ-100

Бизнес на курах-гриль

Содержание

Содержание

Куры гриль: бизнес план с расчетами

Бизнес на курах-гриль

Продавать куры гриль — бизнес перспективный. На улице, рынках, в супермаркете всегда можно купить аппетитных курочек, поджаренных на гриле. Но не стоит принимать скоропалительных решений. Необходимо внимательно продумать имеющиеся возможности.

Концепция коммерции

Если реализовать грамотно составленный бизнес-план, куры гриль принесут хорошую прибыль. В таком случае инвестиции в эту коммерцию и понесенные затраты не пропадут зря.

Чтобы бизнес стартовал легко, на пути к заветной цели предпринимателю следует преодолеть множество трудностей.

Важно найти и купить необходимое качественное оборудование, наладить деловые связи с надежными поставщиками, решить юридические вопросы.

Преимущества такой коммерции

Это несколько специфичный бизнес:

  • не требует больших инвестиций;
  • большой спрос на товар;
  • скорая окупаемость;
  • быстрое приготовление;
  • торговые залы не нужны;
  • блюдо выглядит аппетитным;
  • этот бизнес не зависит от сезона.

Вкусная еда привлекает всех. Это питательная, быстрая, лакомая еда, которую клиенты охотно берут в офисы в качестве обеда на работе, приобретают домой к ужину, чтобы побаловать родных диетическими кусочками сочного мяса. Эта постоянная потребность человека лежит в основе популярного бизнеса и гарантирует вам успех в случае грамотного ведения коммерции.

Проблемы ведения бизнеса

На этапе организации бизнеса предпринимателю непросто занять свободную нишу, поскольку в сфере продажи куриц гриль в наши дни довольно высок уровень конкуренции.

Составляющие успеха организации бизнеса на курах

Можно стать удачливым бизнесменом, если грамотно выполнить тщательную подготовку. Как открыть собственное дело? Необходимо располагать определенным стартовым капиталом. Небольших вложений требует данный вид предпринимательской деятельности. Минимум 200 тыс. рублей понадобится, чтобы начать продавать кур гриль, бизнес в течение 1 года окупается. Это выгодный проект.

Регистрируем этот доходный бизнес. Требуется официально зарегистрироваться для организации своего дела. Юристы быстро помогут вам оформить эту деятельность. Они оформят лицензию на торговлю, уладят юридические вопросы, подготовят грамотно составленную документацию, необходимую для организации предприятия и продажи продуктов питания.

Требуется согласование с органами энергонадзора для проведения электричества. Необходимо разрешение администрации населенного пункта, санитарной эпидемиологической службы.

Время от времени специалисты надзорных органов будут проверять на пригодность к реализации и безопасность ваш товар. Создание торговой точки, поиск подходящего помещения — это важно.

Вашими покупателями в скором времени могут стать даже проходящие мимо люди. Как выбрать удачное место?

Существует два варианта решения проблемы:

  1. Специально оборудованный тонар. Это автоприцеп, который имеет возможность свободного передвижения. Такой фургон можно купить либо арендовать. Около 300 тыс. рублей стоит тонар с застекленными экспозиционными витринами.
  2. Стационарная торговая точка. Это ларек небольшой площади либо просторная торговая палатка.

Можно заключить договор о реализации вашего товара оптовым покупателям, договориться с владельцами торговых точек.

Любое оживленное место в городе вполне подойдет:

  • метро;
  • местность вблизи медицинского учреждения;
  • остановки общественного транспорта;
  • участки возле офисных помещений, крупных рынков;
  • магазины;
  • возле крупных промышленных предприятий;
  • вокзал;
  • парки отдыха;
  • густонаселенный район;
  • пересечение проходных и центральных улиц.

Стать успешным бизнесменом, завоевать доверие покупателей можно, если горячие курочки гриль будут отличаться высоким качеством и великолепным вкусом.

https://youtube.com/watch?v=OzBTohA20nI

Условия для массового производства кур, поджаренных на гриле:

  1. Необходимо создать отличную материальную базу, приобретая специальное оборудование для изготовления такого товара. Обычно около 1 часа готовятся курочки гриль, имеющие стандартный размер. В большинстве случаев на 16 тушек рассчитан современный гриль на газе либо электрическое кулинарное оборудование с инфракрасным излучением для приготовления куриного мяса.
  2. Выбирая оборудование, необходимо учитывать множество условий. Сколько курочек можно пожарить одновременно с помощью определенного типа гриля? Важно понять тип гриля, который нужен предпринимателю. Гриль газового типа весьма эффективен для выездной продажи, однако нередко документы, разрешающие использование газа, получить непросто. Для стационарной торговли наиболее удобен гриль электрического типа. Оборудование для изготовления жареных курочек может быть шампурного либо карусельного типа. Около 50 тыс. рублей стоит кулинарное оборудование переносного либо стационарного типа.
  3. Необходимо правильно выбрать мобильную торговую точку. Это киоск прицепного типа — тонар. Одно рабочее место имеет одноосный торговый прицеп Купава 813210 для организации точек фастфуда. Во всю длину расположена ставня. Стоимость этого тонера составляет 171 500 рублей. Выдача готовой продукции осуществляется через окна. По боковым стенкам и впереди расположены 3 ставни у автоприцепа Купава 813216. Возможно одновременное приготовление 16 кур с помощью гриля карусельного типа Star food YXD-268.
  4. С ближайшей птицефабрикой требуется заключить договор о ежедневной поставке сырья, оптовых закупках. Не менее двух сотрудников должно работать посменно.
  5. Неотъемлемыми элементами бизнеса являются пакеты из фольги и пластиковые упаковки. Необходимо учитывать, что вследствие этого общие затраты на организацию бизнеса значительно увеличиваются.

Гриль всегда пользуется спросом, несмотря на растущую конкуренцию.

Поднять бизнес на должный уровень реально, если действовать грамотно.

Заказать бизнес план

Источник: https://xn—-8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai/biznes-plan/eda/kury-gril.html

Как правильно организовать бизнес по продаже кур-гриль?

Бизнес на курах-гриль

Что может быть вкуснее, чем сочная курочка-гриль? Запечённая, с румяной корочкой,она буквально тает во рту! Когда после трудного дня не хватает времени ни приготовление полноценного ужина, такой продукт вполне способен заменить его. Поэтому куры-гриль очень популярны и пользуются неизменным спросом у населения.

На сегодняшний день точки по продажам кур-гриль встречаются не только в местах скопления людей — остановках транспорта или рынках. Всё больше супермаркетов, реализующих продукцию собственного производства, включают кур-гриль в свой ассортимент.

С чего начать такой бизнес?

Если есть спрос на продукцию, то на этом можно получить неплохую прибыль. Но с чего начать первые шаги? Для того, чтобы прочно занять свое место в этой нише, необходимо чётко продумать каждую деталь бизнес-плана. Так же необходимо обладать стартовым капиталом, размер которого будет определён составленным бизнес-планом.

Бизнес-проект по открытию торговой точки с курами-гриль хорош тем, что для его реализации не требуется огромных вложений. Даже начинающему предпринимателю под силу реализовать этот проект и получить источник стабильного и неплохого дохода.

При чётко продуманном бизнес-планировании и грамотном подходе к его реализации, торговая точка по реализации кур-гриль окупится в небольшие сроки и начнёт приносить чистую прибыль, после чего можно будет задуматься о расширении бизнеса.

Как и в любом бизнесе, здесь не обойтись без конкуренции.

Безусловно, начало бизнеса всегда сопровождается определёнными трудностями. Именно для их успешного разрешения и необходим грамотно составленный бизнес-план. Ведь во время планирования бизнеса просчитываются все нюансы рынка в вашем населённом пункте, изучается потребительский спрос и происходит формирование необходимого ассортимента.

Основная сумма первоначального капитала расходуется на закупку необходимого торгового оборудования. Для реализации кур-гриль может подойти палатка или обычный ларёк.

Многие предприниматели практикуют продажу кр-гриль в оборудованных должным образом передвижных прицепах или фургонах — фуд траках.

Более подробно ознакомиться с устройством таких прицепов предприниматель может, прочитав специальные статьи о фуд-траках.

Пример мобильного торгового киоска с курами-гриль, источник: фотобанк Лори

Реализацию кур-гриль также можно осуществлять привычным многим людям способом — арендовать помещение, в котором будет вестись торговля курами-гриль.

Следующим этапом реализации бизнес-проекта по реализации кур-гриль становится закупка торгового оборудования, необходимого для их приготовления. Лучше не экономить на покупке оборудования, ведь визитной карточкой вашего бизнеса должна стать вкусная продукция, не так ли? Продукция должна запомниться покупателям своим неповторимым вкусом и заставить их вернуться снова в вашу торговую точку.

Где разместить точку по продаже кур-гриль?

Немаловажное значение имеет местоположение вашей торговой точки. От проходимости народа зависит ежедневная выручка, а, соответственно, и прибыль.

Места с хорошей проходимостью народа частенько бывают уже заняты другими заведениями общественного питания — кафе, закусочными, ресторанами, торговыми точками с фаст-фудом.

Для успешного старта бизнеса по продаже кур-гриль необходимо изначально изучить расположение таких конкурирующих торговых точек.

Если основные проходные места уже заняли конкуренты,то это не означает, что вам стоит отказываться от воплощения своей бизнес-идеи в жизнь. Осмотрите другие районы города.

Возможно, вас заинтересует рынок или иные места с хорошей посещаемостью людей, которых может привлечь аппетитный аромат еды. Хорошим вариантом станет размещение торговой палатки на пересечении оживлённых улиц.

В таких местах, чаще всего, расположены остановки общественного транспорта с большим количеством различных маршрутов, а, значит, ежедневно вашу торговую палатку будут видеть тысячи потенциальных покупателей.

Хорошим местом для размещения торговой палатки может стать парк отдыха. Люди приходят в такие места, чтобы отдохнуть, прогуляться. После длительной прогулки на воздухе у людей разыгрывается аппетит и они непременно захотят перекусить. В этом случае, разумно будет разместить возле торговой палатки несколько пластиковых столиков и стульев.

Также можно разместить торговый ларёк с курами-гриль возле медицинских учреждений, офисных центрах и на выездах из города. Ведь от желания приобрести вкусную и румяную курицу-гриль по дороге домой мало кто сможет отказаться.

Какие документы необходимы для открытия торговой палатки с курами-гриль?

После подбора необходимого места для торговли бизнесмену придётся обратиться в несколько инстанций для оформления разрешительных документов.

  • Поскольку ваша деятельность специализируется на приготовлении пищевых продуктов и обслуживании покупателей, то необходимо оформить разрешение от санитарно-эпидемиологической службы.
  • Если вы планируете поставить автономную палатку, либо передвижной фургон, то вам потребуется получить разрешение от местной администрации на ведение деятельности и подключение электроэнергии.

Необходимое оборудование для бизнеса по продаже кур-гриль

Оборудование для приготовления кур-гриль — это залог успешности вашего будущего бизнеса. Отнеситесь к его подбору со всей серьёзностью, проанализировав предлагаемые производителями модели и ознакомиться с отзывами о них покупателями. Подобных производителей на рынке большое количество. Основные критерии, которые должны интересовать предпринимателя таковы:

  • Количество кур, которое аппарат может приготовить одновременно. Такие данные необходимы для определения масштабов производства.
  • Электричество или газ? Определиться с питанием аппаратов необходимо, исходя из концепции продаж кур-гриль. Если вы планируете передвижную торговлю и участие в различных ярмарках и мероприятиях, то лучше отдать предпочтение газовому оборудованию, поскольку у вас не всегда будет возможность подключиться к электрическому источнику питания. Если планируется ведение автономной торговли, тот лучше отдать предпочтение аппаратам, работающим от электроэнергии. Ведь намного проще подключится на долгое время к электроэнергии, чем постоянно заправлять газовые баллоны.

Аппараты для гриля подразделяются на два вида — шампурные и карусельные. Для оптимального выбора аппарата необходимо изучить характеристики каждого вида и отзывы о них.
Подбор торговой палатки или фургона так же необходимо причислить к концепции бизнеса. Производителей, предлагающих фургоны на колёсах и палатки, на сегодняшний день, очень много. Все модели имеют различия между собой.

Шампурный аппарат

Карусельный аппарат

Необходимо определиться, на какое количество потребителей вы можете рассчитывать. Исходя из этого, необходимо определиться с количеством окон у палатки (если вы не планируете открытие павильона). Ознакомьтесь с представленными на рынке предложениями и, сопоставив их со своими финансовыми ресурсами определитесь с выбором.

Какой гриль лучше приобрести?

Так же как и при выборе палатки или фургона для продажи кур-гриль, необходимо изучить представленное на рынке оборудование.

После того, как бизнесмен определится с характером торговли — передвижной или стационарной, можно приобрести рассчитанный на большое количество покупателей или минимальный гриль. Упростится и подбор аппарата для приготовления кур.

Инструкция к аппарату будет выглядеть следующим образом: Гриль. Вид — шампурный, тип электрический, рассчитан на одновременное приготовление 10 кур. Питание 220 вольт.

Приобретение дополнительного оборудования — ещё одна обязательная статья расходов. В список такого оборудования входят:

  • Весы;
  • Морозильная камера;
  • Вытяжка;
  • Электросчётчик;

Стоимость оборудования значительно различается по цене. Самое дешёвое оборудование будет стоить в пределах 45000-65000 рублей. Однако, если сравнивать с вложениями в другие виды бизнеса, это не кажется столь внушительной суммой. Расходы на покупку дополнительного оборудования обойдутся, примерно, в 100000 рублей.

Приблизительная стоимость открытия бизнеса по продаже кур-гриль составляет 300 тысяч рублей. Но учитывая цены в том или ином регионе, сумма первоначальных затрат может варьироваться.

Технология приготовления кур-гриль

Любое пищевое предприятие стремится создать свой уникальный рецепт, который станет изюминкой бизнеса. Неважно, какое это будет блюдо, главное — сделать его необычным и запоминающимся.

Обычный рецепт приготовления кур-гриль достаточно прост. Курица вымачивается в маринаде определённое время. После этого начинается её обжаривание на гриле. Длительность обжаривания зависит от типа используемого оборудования — от 50 минут до 2 часов.

Попробуйте проявить творческую смекалку, ознакомьтесь с другими рецептами и вы обязательно создадите уникальный продукт, который привлечёт внимание ваших клиентов.

Финансовая калькуляция точки по продаже кур-гриль

На этапе планирования бизнеса необходимо распланировать все затраты, доходы этапы развития и ежемесячные траты. Разумеется,точно предугадать все цифры невозможно. Но примерные числа должны быть отражены в вашем бизнес-плане. Грамотно составленный бизнес-проект станет чётким руководством к действиям.

Затраты в бизнес-проекте должны учитываться абсолютно все. Необходимо учесть затраты на оформление обязательной документации, закупку оборудования и его возможную поломку, доставку.

Рассчитайте ежемесячные траты — зарплату персоналу, арендную плату, коммунальные платежи, расходы на рекламу. Отразите расходы на закупку продуктов и специй. Лучше отразить закупку продуктов за два месяца.

Заложите в стартовый капитал немного большую сумму, чтобы непредвиденные расходы не стали для вас неожиданностью.

Для успешного ведения бизнеса, ежедневно необходимо продавать около 40 куриных тушек в день. Прибыль каждый месяц будет составлять около 50000 р. в месяц.

Этот только первые шаги, ведь в дальнейшем вы сможете задуматься о расширении собственного дела. Как показывает практика, стартовый капитал окупается за срок 7-10 месяцев. Это неплохие показатели.

Имея на вооружении грамотно составленный бизнес-план, учитывающий даже малейшие нюансы, можно смело штурмовать потребительский рынок.

Источник: https://BusinessIdei.com/kury-gril/

Бизнес-план изготовления и продажи курей-гриль

Бизнес на курах-гриль

Куры гриль бизнес-план для такого предпринимательства составить нужно заранее. Бизнес на курах считается довольно прибыльным и при этом не особо затратным. Срок окупаемости такого бизнеса составит около 0,7-1 года. Дневная выручка может составить до 10 000 рублей, а прибыльность составит 7 тыс. рублей. За месяц можно заработать 210 000 рублей.

Стартовые вложения: 500 тыс. руб. Количество сотрудников:  2 человекаПланируемый доход в месяц: 210 тыс. руб.Конкуренция на рынке:  средняяПримерные расходы в месяц: 160 тыс руб.Окупаемость: 0,7-1 год

Покупая киоск-прицеп, можно рассчитывать на продажу курей-гриль и сопутствующих товаров. Это могут быть напитки, куриные потроха и фрукты. Средний вес курицы должен быть не менее 1-1,3 кг. В день можно продавать 30-40 курей-гриль. Розничную цену можно поставить в 250 рублей.

  • содержит детальный анализ
  • содержит все необходимые расчеты для получения кредита, субсидии и инвестиций
  • содержит важную информацию для запуска небольшого предприятия или фирмы
  • бизнес план выполнен в формате MS WORD

Инструкция как открыть и что для этого нужно

Перед открытием бизнеса следует провести экономические расчеты, определить себестоимость продукции. Учтите тот факт, что в стоимость курей-гриль будет включена плата за электроэнергию и зарплата сотрудников. Доставка прицепа к месту продаж тоже включиться в себестоимость.

Этап 1 – оформление и подготовка документов

Для оформления бизнеса требуется:

  • открыть ИП;
  • оформить свидетельство, выписку из государственного реестра;
  • получить разрешительную документацию от СЭС;
  • оформить паспорт на транспортное средство;
  • получить сертификаты качества;
  • медицинские книжки.

Этап 2 – поиск помещения

Для жарки курей-гриль нужно приобрести специальный прицеп под названием тонар. Его можно расположить в любом месте:

  • на перекрестках;
  • на развилках дорог;
  • на рынках;
  • в районах, где работает большое количество людей.

Не нужно ставить тонар в тупиках или в труднодоступных местах. Тонар должны видеть все окружающие люди. Отличаются прицепы друг от друга количеством окон.

Этап 3 – закупка и установка необходимого оборудования

При подборе оборудования стоит определиться – нужен газовый гриль или электрический. Для выездных продаж подойдет газовый гриль. Закупить нужно следующее оборудование, цены в рублях:

  • холодильник (от 30 тыс.);
  • газовый гриль (от 20 тыс.);
  • тонар (прицеп) (от 300 тыс.);
  • весы (от 1 тыс.);
  • вытяжка (от 3 тыс.);
  • вентилятор (от 2 тыс.).

Лучше всего приобрести карусельный гриль. На нем можно с легкостью прожарить как целую курочку, так и ее отдельные фрагменты. Гриль карусельный нужно подключать к электрической сети, тогда как шампурный гриль работает на газе, что хорошо на выезде киоска-прицепа.

Фотогалерея «Оборудование для жарки и хранения курей-гриль»

Газовый гриль для курей (20 тыс. р.) Тонар для курей-гриль (300 тыс. р.)

Этап 4 – подбор сотрудников

На начальном этапе понадобится 2 продавца для одного тонара. Продавцы будут работать посменно. Высокой квалификации от них требовать не стоит. Они должны знать лучшую технологию приготовления курей-гриль. Нужно нанять приходящего бухгалтера, который будет подавать отчетность в государственные органы.

Этап 5 – продвижение и реклама

Продвигать свой киоск необходимо такими способами:

  • обклеить тонар рекламными акциями;
  • сделать фотографии курочки и повесить на витрине;
  • в интернете запустить группу;
  • сделать указатели на дороге.

Если есть больше денежных средств, то можно запустить рекламу на телевидении. Для определения того, насколько выгодно продавать курицу в том или ином месте, необходимо каждую неделю становиться на разных участках дорог.

Финансовый план

Финансовое планирование нужно тщательно продумать. К основным статьям расхода относятся:

  • покупка тонара (300 000 р.) ;
  • плата за электроэнергию в месяц (30 000 р.);
  • зарплата 2 сотрудникам в месяц (30 000 р.);
  • закупка мяса курицы (100 000 р.);
  • плата за лицензии (10-15 000 р.);
  • приобретение остального оборудования (55 000 р.).

Итого расходов: 530 тыс. рублей.

Возможные риски

Существует риск того, что курица будет некачественной. Поэтому надо приобретать мясо курицы только у проверенных поставщиков, с которыми будут заключаться договора на годы. Не нужно закупать просроченное мясо, покупатели сразу это почувствуют и перестанут к вам приходить.

https://youtube.com/watch?v=-yckYAABiRo

Также есть риск, что гриль может выйти из строя. В таком случае нужно покупать новое оборудование, не бывший в употреблении.

 Загрузка …

 «Куры-гриль как бизнес-идея»

В данном видео будет идти речь о том, как создать бизнес на курях-гриль.

Скачать подробный «Бизнес-план изготовления и продажи курей-гриль» с расчетами:

Источник: https://bizneslab.com/biznes-idei/biznes-plan-kuric-grill/

Бизнес на торговле курами гриль

Бизнес на курах-гриль

Такой товар как куры гриль уже далеко не новый на рынке, но его популярность не падает, дело в том, что многие люди привыкли к тому, чтобы купить готовую курку и с соусом быстро пообедать или поужинать.

Такой продукт нельзя назвать фаст фудом, но в то же время он продается по схожей схеме.

В этой статье мы рассмотрим основные моменты открытия торговой точки по продаже курей гриль и постараемся выделить основные моменты, на которые нужно обратить внимание для начинающих предпринимателей.

Особенности бизнеса

При запуске такого бизнеса вам нужно будет в первую очередь ориентироваться на проходящие улицы, рынки или же густонаселенные спальные районе. Одним словом вы должны быть на виду у целевой аудитории, которая будет покупать ваш продукт.

Существует два основных формата продаж:

— отдельно стоящие киоски, с оборудование для гриля и прочей продукцией. Это наиболее популярный формат, так как требует минимальных вложений, но в то же время по оформлению документов он наиболее сложный, особенно учитывая последние тенденции с МАФами.

— установка оборудования для курей гриль в уже работающем продуктовом магазине в качестве дополнительного источника дохода. Тоже отличный вариант, но тут нужно иметь уже на старте действующий бизнес.

Новички обычно начинают с открытия ларька, а со временем просто увеличивают количество магазинов по продаже курей гриль по всему городу.

Подбор места для работы и оборудования

Если вы все еще думаете с чего начать торговлю курами гриль, тогда займитесь поиском подходящего места. Это должно быть проходимое место, наилучшим будет вариант возле рынка, или возле метро в спальном районе.

Из торгового оборудования вам будут нужны:

  • гриль для кур. В зависимости от объема и мощности цена может быть разной. В среднем его стоимость приблизительно – $900 — $1100. Более брендовые и мощные аппараты могут стоить от $2000 и выше.
  • холодильное оборудование для хранения продукции;
  • морозильная камера;
  • фритюрница, для приготовления картошки фри.
  • холодильники для продажи воды и мороженого.
  • аппарат для приготовления кофе и чая.

Что входит в ассортимент такой торговой точки?

Помимо курей гриль в таких киосках хорошо продается:

  • картошка фри;
  •  сладкая и минеральная вода;
  • различные соусы к курке;
  • овощи, самые ходовые это помидоры и огурцы;
  • прочая мелочевка: жвачки, батончики и прочее.

Весь ассортимент хорошо продается на протяжении всего года. Но тут следите за качеством и свежестью приготовленной пищи и ее вкусовыми особенностями. Как говорят предприниматели из этой сферы – главное чтобы у вас было вкусно и недорого, а клиенты быстро привыкнут к этому и будут покупать продукцию на постоянной основе.

Какие документы нужны?

Для розничной торговли курами гриль вам нужно будет получить все необходимые разрешения на торговлю.

Вот основной список документов:

  • вы должны быть оформлены как ИП;
  • указан ОКВЭД. Для России это — 55.30. Для Украины — 51.36.0.
  • договор аренды на МАФ.
  • разрешение на торговлю в МАФе от СЭС и пожарной службы.
  • сертификат на продукцию, его обычно выдает поставщик.
  • сертификат на оборудование, на котором вы будете готовить.
  • у продавца обязательно должны быть оформлена медицинская книжка.

Сколько нужно денег для старта?

В каждом отдельном случае сумма будет разной, но мы все же решили прикинуть, сколько в среднем будет стоить бизнес на курах гриль, но вы в последующем сделаете все расчеты согласно своему бизнес плану.

  • аренда киоска – $150 — $200
  • закупка оборудования — $4000
  • оплата коммунальных услуг
  • налоги — $150
  • зарплата продавцу — $180
  • закупка продукции — $700
  • закупка расходных материалов — $100
  • транспортные расходы — $60
  • вывеска с названием — $50

На какой доход можно рассчитывать?

Сложно реально оценить доход, не зная основных параметров вашей торговой точки, а именно месторасположения, ценовой политики, сервиса обслуживания клиентов и прочего.

Средняя наценка на курах гриль – 50% – 70%.

Исходя из этих цифр, вы можете уже приблизительно прикинуть, сколько продукции нужно реализовывать в месяц, чтобы выйти в прибыль. Если место пообобрано, верно, а продукция будет вкусной, то такой бизнес будет рентабельным, и его хозяин будет получать неплохую прибыль.

Выводы. Куры гриль – это ходовой товар, который пользуется постоянным спросом, особенно в больших городах. При грамотно подборе места и решение всей волокиты с документами и разрешениями на торговлю и в комплексе с вкусно приготовленной продукцией, доход обеспечен.

А что вы можете посоветовать на счет этого бизнеса?

Источник: https://biznes-club.com/biznes-idei/biznes-na-kurami-gril.html

Как открыть бизнес по продаже кур гриль: бизнес-идея, как открыть, вложения, оборудование, что нужно для открытия + реальные кейсы

Бизнес на курах-гриль

Несмотря на то что рынок переполнен огромным количеством новых вариантов фастфуда, куры гриль уже два десятка лет сохраняют высокий уровень спроса. Ведь это вкусная еда, которую приобретают тысячи людей домой, в гости, в офис.

Поэтому бизнес-идея на курах гриль популярна среди предпринимателей. В этой статье мы рассмотрим, как открыть бизнес по продаже кур гриль с нуля, с чего начать и какова пошаговая инструкция для реализации этой бизнес-идеи самостоятельно.

Особенно популярен этот бизнес в крупных городах России и курортных местах. Последнее имеет сезонный характер, зато заработать можно в десяток раз больше, нежели в обычном городе.

Вариантов производства и продажи курицы гриль масса, от киосков в месте скопления целевой аудитории до кафе, ресторана и кейтеринга.

Однако наиболее популярным доходным бизнесом считается приготовление и продажа курочек именно в киосках, расположенных в местах скопления покупателей.

В каждом бизнесе есть плюсы и минусы, которые следует проанализировать еще на начальном этапе разработки бизнес-плана.

Достоинства:

  • Минимальный риск прогореть, т.к. спрос хороший и аудитория большая.
  • Затраты на бизнес невысокие.
  • Всегда можно сменить место деятельности.
  • Минимум организационных моментов, отсутствие дорогостоящих разрешений.
  • Наценка может достигать 500%.
  • Не требуется брать в дорогостоящую аренду помещение.

Недостатки:

  • Ярко выраженная сезонность продаж.
  • Повышенное внимание со стороны местных СЭС и Роспотребнадзора.
  • Высокий риск конкуренции.
  • Работать придется со скоропортящимся товаром (готовые куры можно реализовать максимум на следующее утро, остальные уже не подходят для продажи).

Алгоритм действий

Пошаговая инструкция открытия гриль-бара включает в себя следующие этапы:

  1. Регистрация предпринимательства.
  2. Выбор налогообложения.
  3. Получение разрешений от СЭС, Роспотребнадзора и пожарной инспекции.
  4. Закупка оборудования и сырья.
  5. Поиск работников.
  6. Запуск киоска курицы гриль.
  7. Разработка рекламной кампании для привлечения посетителей.

Для начала бизнеса на приготовлении и продаже курицы гриль нужно выбрать форму регистрации предпринимательской деятельности. Можно выбрать регистрацию индивидуального предпринимателя или юридического лица.

Такой малый бизнес, как киоск с курицей гриль, вполне можно зарегистрировать как ИП, т.к.

присутствует возможность выбора упрощенной системы налогообложения, срок и сумма оплаты государственной пошлины минимальны и нет необходимости сдавать подробные отчеты о деятельности.

Кроме того, понадобятся разрешения от Роспотребнадзора, пожарной инстанции и разрешение СЭС на приготовление и реализацию продукции. Для последнего важно подготовить техкарты и документы на качество закупаемого сырья.

Затраты на регистрацию ИП и получение разрешений составят около 15 тыс. рублей.

Кроме того, понадобится договор аренды киоска и разрешение на аренду земельного участка от местных властей.

Месторасположение и аренда помещения

На этапе разработки можно найти хороший вариант аренды маленького киоска, который будет располагаться рядом с оборудованием. Приоритетно выбрать удачное месторасположение торговой точки. Если планируется открывать бизнес в курортном городе, необходимо арендовать место на рынке, на пляже или на набережной, где ежедневно будет проходить огромное количество потенциальных клиентов.

Если открытие планируется в крупном городе, выбрать место для реализации этого продукта следует недалеко от транспортной развязки общественного транспорта, пересечения улиц в центре города, возле медицинских учреждений, студенческих комплексов, множества магазинов или по соседству с другими фастфудами. Не стоит бояться конкуренции со стороны бургерных, т.к. курица гриль – это совершено другой продукт.

Аренда маленького ларечка и площади в 5 кв. м обойдется в 15-20 тыс. рублей.

Закупка оборудования и сырья

От качества оборудования и исходного сырья будет зависеть 50% успеха торговой точки. Какой бы ни был профессиональный повар, он не сможет приготовить аппетитную и вкусную курочку гриль из пропавшей тушки в испорченном гриле. Поэтому для закупки сырья следует выбрать надежного поставщика, а в качестве гриля закупить наиболее удобную и надежную модель.

Грили бывают карусельные и шампурные. Необходимо сравнить цены, характеристики и возможности, прежде чем покупать оборудование. Средняя стоимость начинается с 50 тыс. рублей.

Кроме того, понадобятся:

  • Весы.
  • Морозильная камера для хранения тушек.
  • Вентилятор и вытяжка (если жариться куры будут в помещении).
  • Счетчик на электричество.

Общий объем расходов на оборудование составит около 200 тыс. рублей. Кроме того, стоит учитывать расходы на электричество, которым будут питаться гриль и холодильник, освещаться ларек и вся торговая точка.

В один гриль поместится около 16 кур. Соответственно, надо закупить тушки минимум на 2 дня.

Подробнее о суммах стартовых затрат и планировании уровня доходности читайте в бизнес-плане. Также там можно увидеть, выгодно ли это дело либо не стоит и начинать.

Персонал и реклама

Рекомендуется нанять одного работника, который будет заниматься приготовлением кур и уборкой рабочего места в конце дня. Отлично, если сотрудник будет иметь опыт в приготовлении курицы гриль. Тогда качество курочек, и, соответственно, выручка уже со стартового периода будут высоки, как и лояльность покупателей.

Для привлечение покупателей необходимо брендировать киоск, сделать привлекательную вывеску, раздавать флаеры поблизости, расклеивать плакаты. Кроме того, можно устраивать акции: например, при покупке 3 куриц гриль соус или салат бесплатно.

Для увеличения спроса можно рекламироваться в сети Интернет, сделать привлекательный рекламный баннер с выгодным предложением, разместить рекламу в городских группах, писать отзывы на форумах.

В итоге

Бизнес на продаже курицы гриль актуален и потенциально прибылен. На него не нужно тратить большие суммы денег, а получить выручку можно уже с первой недели работы. Главное, установить ларек в активно проходимом месте. Рентабельность можно высчитать только после составления стартовых и ежемесячных смет и планов продаж на месяц.

Также для успешной торговли курами гриль необходимо тщательно следить за соответствием качества и требований Роспотребнадзора и СЭС, иначе в один прекрасный момент предпринимателя либо оштрафуют, либо вообще закроют.

В перспективе можно открыть несколько таких торговых точек по городу, продавать дополнительные сопутствующие блюда и напитки.

Источник: https://zhazhda.biz/idea/kak-otkryt-biznes-po-prodazhe-kur-gril

Куры-гриль: бизнес-план с расчетами

Бизнес на курах-гриль

Несмотря на то что в последнее время появилось много предложений уличной еды, куры-криль по-прежнему популярны среди населения. Это вкусная и быстрая еда, которую охотно берут как домой, так и в офисы. Поэтому стоит подробнее рассмотреть бизнес-план куры-гриль.

Юридические вопросы

Для организации своего дела желательно официально зарегистрироваться. Оправданной будет регистрация индивидуального предпринимателя на едином налоге на вмененный доход (ЕНВД).

Кроме свидетельства о регистрации необходимо получить такие документы, как:

  • договор на вывоз ТБО и уборку территории;
  • паспорт на транспортное средство;
  • санитарный паспорт;
  • заключение Роспотребнадзора и ассортиментный перечень предлагаемой продукции;
  • регистрационное свидетельство газовой технической инспекции, а также договор на обслуживание газобаллоной установки;
  • разрешение от пожарного надзора;
  • согласование объекта с органами местного самоуправления.

Для размещения торговой точки необходимо арендовать место. Эти вопросы согласуются с местными муниципальными властями.

Как всегда, успех вашего предприятия во многом будет зависеть от выбранного места, в котором будут вестись продажи. Искать надо место с высоким потоком людей. Куры-гриль – это продукт, который покупают не только целенаправленно в какой-то торговой точке, но зачастую и спонтанно. Поэтому желательно разместить точку недалеко от:

  • въездов и выездов из города;
  • территорий возле различных учреждений;
  • парков отдыха;
  • пересечения проходных улиц;
  • рынков.

Хорошо будет работать точка, расположенная у предприятий, на которых работает много людей. При выборе места обратите внимание на то, чтобы была возможность подключить электричество к павильону.

Выбор оборудования

Оборудование необходимо выбирать по определенным параметрам. Прежде всего, необходимо определиться, какое количество кур за день вы планируете продавать. Отсюда выбирается гриль определенной производительности.

Кроме этого, гриль бывает электрический и газовый. Какой из них выбрать, зависит от того, на какую торговлю рассчитана ваша точка. Для стационарных объектов лучше брать электрический и подключать его к местной электросети. Для выездной торговли оптимальное решение – газовый гриль. По способу приготовления он может быть шампурный или карусельный.

Если для стационарной точки придется покупать киоск, то для передвижной нужно приобрести тонар – прицеп в виде киоска, который может иметь разное количество окон для выдачи. В принципе, его можно использовать и при стационарных продажах.

Оборудование можно покупать по отдельности, а можно приобрести сразу весь необходимый комплект.

Комплект для стационарной торговли

Распространенный вариант – гриль на 16 кур, который подключается к бытовой электросети. Стоит он около 35 тыс. руб. К нему предлагается дополнительное оборудование стоимостью 75 тыс. руб. В комплект входят:

  • счетчик;
  • вытяжка;
  • вентилятор;
  • морозильная камера;
  • весы.

Также к нему предлагается тонар на одно окно выдачи. Стоимость всей комплектации – около 282 тыс. руб.

Универсальный комплект

Для универсальной торговли (стационарной и выездной) можно приобрести газовый шампурный гриль стоимостью 45 тыс. руб. Кроме дополнительного оборудования, аналогичного предыдущему варианту, потребуется установить газовую мистраль и газовый отсек стоимостью 38 тыс. руб. Вместе с тонаром такое оборудование обойдется примерно в 330 тыс. руб.

Поскольку конкуренция в сфере продаж кур-гриль высокая, крайне важно завоевать доверие покупателя не только свежим, но и вкусным продуктом. Вкус кур зависит от качества используемого оборудования, а также от рецепта, по которому маринуются тушки. Найти рецепт несложно – в Интернете есть масса вариантов. Но подобрать свой уникальный можно только опытным путем.

Общий принцип приготовления кур заключается в следующих этапах:

  • подготовка маринада со специями;
  • выдержка кур в маринаде не менее 1,5 часов;
  • обжарка на гриле в течение часа-полтора (в зависимости от оборудования).

Продажа сопутствующих продуктов

Чтобы оптимизировать работу торговой точки, желательно предлагать на продажу не только куры-гриль, но и сопутствующие продукты, которые часто покупают к такой еде. К ним относятся:

  • выпечка;
  • лаваш;
  • горячий хлеб;
  • салаты (обычно острые, вроде капусты или морковки по-корейски);
  • соусы и кетчупы;
  • чипсы, напитки, шоколад, жвачки и прочие продукты.

Наценку можно ставит на уровне 50%. Как правило, средний чек составляет 250 руб.

Экономическое обоснование бизнеса

Если приобретать оборудование универсального типа, на его закупку, как уже говорилось, уйдет не менее 330 тыс. руб. На приобретение сырья (кур и расходников для маринада) потребуется еще 10 тыс. руб. Еще столько же надо выделить на регистрацию и другие сопутствующие расходы. Итого для старта необходимо около 350 тыс. руб.

В день точка с налаженной торговлей сбывает около 40 кур. Это примерно 52 кг мяса при среднем весе тушки в 1,3 кг. Розничная цена килограмма мяса – 160 руб. То есть в день можно получать примерно 8,4 тыс. руб., а в месяц – около 250 тыс. руб. После уплаты всех необходимых отчислений остается 50 тыс. руб. То есть бизнес окупится примерно через семь месяцев.

Источник: https://newbusiness.su/kury-gril-kak-biznes.html

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Как открыть свое дело с нуля и чем заняться: бизнес-идеи без начального капитала
Яндекс.Метрика