Топ-100

Сладкая бизнес-идея: индивидуальное изготовление тортов на заказ. 6 секретов бизнеса

Содержание

Содержание

Как создать успешный кулинарный стартап и продавать торты по 3,5 тысячи рублей – «Жажда» – бизнес-журнал

Сладкая бизнес-идея: индивидуальное изготовление тортов на заказ. 6 секретов бизнеса

Создание кулинарных шедевров – давнее и не теряющее популярности искусство, поскольку ценителей красивой и вкусной пищи хватает в любое время и в любой стране.

Однако, чтобы добиться отличных результатов в этом деле, необходимо приложить максимум усилий, стараний и любви.

Об особенностях развития кулинарного бизнеса, планах и достижениях «Жажде» рассказал Антон Растегаев, кулинар-учредитель стартапа «Папа готовит».

Антон Растегаев знает о трудностях, с которыми приходится столкнуться стартаперу, не понаслышке.

Развивать свою творческую идею ему пришлось буквально «с нуля», не имея не только необходимого финансового подспорья, но и специальных профессиональных навыков в кулинарии.

Было только желание делать что-то приятное и полезное своими руками, радовать близких людей и превратить этот процесс в дело всей своей жизни.

Антон Растегаев: «Началось все с того, что я решил порадовать жену и приготовить что-то интересное, хотя всю жизнь был человеком, совершенно не умеющим готовить. Это было достаточно сложное блюдо – лазанья. Я его сделал. Мне понравилось готовить, и я начал этим заниматься.

На своей страничке в соцсети начал выкладывать каждый день какой-то рецепт, разбирать его, вносить собственные идеи по коррекции. Я решил не просто готовить блюда, но и рассказывать про них.

Процесс мне понравился, это был своеобразный кулинарный блог, хотя я на тот момент не задумывался о потенциальной коммерческой ценности моей идеи».

Как отмечает Антон, десерты были одним из последних пунктов, которые он хотел попробовать. Приготовление десерта почему-то немного пугало начинающего кулинара, казалось сверхъестественно сложным процессом.

Особенно интриговало, но и вызывало страх приготовление муссовых тортов – достаточно необычного десерта для российской аудитории. Когда он все же сделал такой торт, то понял – это самое вкусное, что он когда-либо пробовал.

Именно в этот момент Антон Растегаеви решил заниматься только кулинарией, превратив приготовление муссовых тортов в свой небольшой бизнес. Уже второй торт был сделан на заказ для знакомой, и постепенно обороты увеличивались.

Теперь молодой кондитер занимается изготовлением изысканного десерта на потоке, популяризируя свою продукцию через странички «Фейсбука».

Стартовые вложения в проект

Стартап «Папа готовит» задуман как небольшой проект, привлекающий клиентов именно эксклюзивностью продукции и высоким качеством выполненных заказов. Ввиду определенной «камерности» предприятия значительных вложений оно не потребовало.

Однако молодой предприниматель все же столкнулся с необходимостью создания технической базы для своего проекта, приобретения оборудования и сырья. Естественно, все эти затраты легли на семейный бюджет Растегаевых. В определенный момент возникли даже сомнения в экономической рентабельности идеи.

Однако очень скоро проект начал приносить пусть небольшой, но стабильный доход, и оптимизма у начинающего стартапера заметно прибавилось.

Антон Растегаев: «Началось это все летом прошлого года. Естественно, делал «на коленке» – дома. Первоначальные вложения составили около 150 тысяч рублей на какие-то необходимые вещи и инструменты.

Вкладываюсь в проект до сих пор, потому что сейчас, к примеру, лето, – требуется холодильное оборудование, оснащение для перевозки, для хранения продукции.

С момента начала работы я постоянно нахожусь в поиске новых творческих идей для создания и оформления моих тортов – все это требует специального сырья, оборудования. Кое-что просто выходит из строя, поэтому постоянно приходится докупать».

«Папа готовит» – проект, ориентированный на постоянного заказчика, готового покупать качественную эксклюзивную продукцию от производителя. Соответственно, стоимость такого муссового торта, приготовленного и оформленного по индивидуальному заказу, не может быть низкой.

Средняя стоимость выполненного на заказ торта – 3,5 тысячи рублей.

Основные деньги идут, конечно, на ингредиенты, потому что муссовый торт – очень сложный в приготовлении, его нужно готовить два дня, и, соответственно, список ингредиентов достаточно большой. При этом продукты необходимо выбирать только самого высокого качества. В большинство рецептур, к примеру, входят сливки, требования к которым – самые высокие.

Антон для своих тортов покупает только фермерские, потому что продукция, представленная на полках супермаркетов, не всегда удовлетворяет его требованиям.

Антон Растегаев: «В принципе, где-то процентов 30-40, наверное, расходов – это ингредиенты. Основная статья трат – это закупка оборудования. Но это долгосрочная инвестиция – она помогает создать мощную платформу для дальнейшего развития бизнеса. Поэтому экономить на оснащении нельзя – имея качественный инструмент, можно достичь новых высот в качестве изготавливаемой продукции».

Особенности работы проекта

«Папа готовит» – смелая творческая идея, воплощенная практически «с нуля». Несомненно, для того, чтобы успешно развиваться, проект должен был обладать какими-то интересными «фишками» и особенностями.

Антон Растегаев: « особенность проекта, наверное, в том, что я – мужчина. Это достаточно редко, потому что в основном все домашние кулинары – женщины.

В основном, в сегменте домашней кулинарии предлагаются достаточно банальные десерты, классические торты, обтянутые мастикой, что уже немодно, неактуально, по большому счету, даже неинтересно. Люди хотят что-то новое.

Я делаю муссовый торт – это, наверное, главное конкурентное преимущество. Ну, и плюс у меня отдельный художник занимается декором, даже росписью красками по торту. Это мало кто делает, буквально единицы».

В проекте «Папа готовит» сейчас работает два человека. Однако Антон готовится к привлечению инвесторов в свой бизнес с целью возможного расширения.

Как отмечает наш герой, самым важным фактором в развитии кулинарного бизнеса является профессиональное оборудование. Одной из ошибок, допущенных на начальном этапе развития проекта, было желание делать конкурентоспособную продукцию на домашнем оборудовании.

Естественно, торты получались недостаточно качественные, возникали проблемы с оформлением. Однако очень быстро эти ошибки были усвоены и исправлены. Конечно, лучше всего было сразу вложиться в оборудование, а не пытаться, что называется, «пластырем заклеивать ошибки».

Однако на данный момент техническая база проекта постоянно пополняется.

Достижения, планы и перспективы

Постепенно стартап «Папа готовит» превратился в основное дело Антона Растегаева, поэтому назрела необходимость расширения. Это касается и повышения его финансовой эффективности. Антон постоянно работает над совершенствованием рецептур производимых тортов, ищет новые интересные решения для приготовления и дизайна кондитерских изделий.

Одним из недавних достижений проекта «Папа готовит» стало выполнение сложного заказа по приготовлению торта без муки, масла, сахара – абсолютно диетического продукта. Однако Антон Растегаев и его художник успешно справились с данной задачей, применив инновационную технологию приготовления.

Еще одна из идей, ожидающих воплощения, – организация цикла мастер-классов по изготовлению и оформлению муссовых тортов. Однако для этого требуется определенная подготовка, в том числе и техническая – один из новых видов тортов, изготавливаемых Антоном, требует закупки достаточно дорогостоящего оборудования.

Продвигает свой продукт Антон Растегаев преимущественно через интернет, но планирует в дальнейшем повысить интенсивность общения с клиентами и потенциальными партнерами.

Антон Растегаев: «Моя маркетинговая стратегия – это интенсивное использование соцсетей. Причем работают все популярные сетевые площадки – и «Фейсбук», и «Инстаграм», и «ВКонтакте». Везде у меня есть группы, там от 2 до 7 тысяч подписчиков. Заказы поступают достаточно регулярно.

Работы пока достаточно, чтобы меня загрузить где-то на 40-50%. Сейчас я освободился от основной работы, то есть все это время я раньше параллельно работал в другом бизнесе. Но сейчас в связи с ростом проекта решил развернуться и переключиться только на него.

В планах – возможное масштабирование проекта до регулярного производства».

«Папа готовит» в цифрах и фактах

Год основания

2016.

Стартовые сложения

150 тысяч рублей.

Выход на окупаемость

2 года.

Количество людей в команде

2.

Производственная эффективность

1 кондитерское изделие (муссовый торт) в день, около 30 в месяц.

Планируемый показатель эффективности

100 выполненных заказов в месяц.

Средняя стоимость заказа

3,5 тысячи рублей.

Источник: https://zhazhda.biz/cases/papa-gotovit

Бизнес на тортах (ноябрь 2018) — как открыть с нуля, примеры и готовый план с расчетами для начинающих

Сладкая бизнес-идея: индивидуальное изготовление тортов на заказ. 6 секретов бизнеса

Тренируйте мозг с удовольствием

Начать развиваться

Одним из самых распространенных видов заработка для женщин является изготовление выпечки. Этот бизнес хорош тем, что начинать его можно дома. На первом этапе не понадобятся профессиональная кухня, помощники и дорогостоящие ингредиенты.

Любая хозяйка, любящая готовить знает, что из простых и доступных продуктов можно приготовить поистине шедевр, который будет не только вкусным, но и красивым. Узнать, как делать популярные в народе торты на заказ можно из многих источников.

Сегодня это и интернет, и всевозможные кулинарные издания. Если есть такая возможность, то можно обратиться к старым записям бабушек и мам. В домашних кулинарных книгах собраны обычно самые удачные и проверенные рецепты.

Делать необычными и узнаваемыми изделия на заказ помогут украшения, которые каждая хозяйка может придумать по своему вкусу или на выбор заказчика.

  • С чего начать свой бизнес по продаже тортов
  • Сколько денег нужно для старта бизнеса?
  • Сколько денег можно зарабатывать, занимаясь производством и реализацией тортов?
  • Приобретение необходимого оборудования
  • Документы для организации фирмы по производству тортов
  • Режим налогообложения
  • Бизнес на продаже тортов из подгузников
  • Технология изготовления торта из подгузников
  • Сколько денег нужно для старта бизнеса

Домашний торт

С чего начать свой бизнес по продаже тортов

Одним из важных моментов в бизнесе на выпечке тортов является умение продавать свои изделия. Из опыта домашних рукодельниц известно, что начинать можно с угощения коллег и знакомых своими сладостями.

Люди охотней платят деньги за продукт, который попробовали сами. Если о кондитере сложится хорошая репутация среди знакомых, то первые продажи на заказ обеспечены. Дальше можно для рекламы использовать социальные сети.

Тематические группы с красивыми фотографиями, на которых будут изображены работы кондитера, привлекут внимание пользователей.

Самыми популярными считаются детские сладости. Родители всегда стремятся делать незабываемый праздник для своего малыша. Торт на заказ на дне рождения ребенка – это чуть ли не главное блюдо, на которое обращают внимание все гости и обязательно сам именинник. Делать оформление изделия важно так, чтобы угодить детям разных возрастов, мальчикам и девочкам.

Торт для детей

В «арсенале» кондитера обязательно должны быть идеи и для людей постарше. На юбилеи, свадьбы и прочие торжества обязательно заказывают большие торты, чтобы хватило всем гостям. Тематика оформления их зависит от повода, ради которого готовится угощение.

Сколько денег нужно для старта бизнеса?

Для того чтобы выпекать сладости нужно немного: миксер, холодильник, удобный стол и печь. Обычно все это есть у хозяек на кухне. Если есть необходимость обновить технику, то на это хватит 30 тыс. рублей.

Еще около 10-15 тысяч нужно будет потратить на закупку форм, украшений и прочего. Поскольку мы помним, что нам нужно не только знать, как печь вкусные торты на заказ, а и уметь их продать, то уместным будет в будущем придумать свою фирменную этикетку и коробку.

Это придаст бизнесу значимости, клиенты будут лучше запоминать «торговую марку».

При расчете стоимости изделий нужно учесть, что потребление газа, электричества и воды увеличится. Их цену нужно «заложить» в себестоимость изделий. В среднем 1 кг готового изделия стоит 100-300 рулей.

Продавать их можно от 1000 рублей за килограмм. Средний вес изделия обычно около 2 кг. Для производства тортов и пирожных выгоден большой вес изделия.

Самые большие заказы обычно нужно будет делать на свадьбы.

Достаточно много внимания нужно уделить вопросу закупки продуктов. Чем ниже будет их стоимость, тем рентабельней бизнес. Однако экономить на качестве специалисты не советуют. Лучше делать по-другому: найти оптовых поставщиков, у которых цены ниже, чем в розничных сетях.

Понадобятся для работы и специальные ингредиенты, например, мастика для украшений. В готовом виде она стоит дорого, но настоящие кондитеры осваивают технологию ее изготовления, тем самым снижая себестоимость готового изделия.

Ввиду того, что конкуренция на рынке достаточно высокая, цены должны быть немного ниже, чем у других мастеров. Это привлечет клиентов на начальном этапе.

Для того чтобы ответить на данный вопрос, проведем расчет чистой прибыли фирмы, на основе средних по отрасли экономических показателей.

Ежедневный объем реализации готовой продукции – 20 кг, себестоимость производства 1 кг – 5 долл. (с учетом всех издержек, включая платежи в государственную казну), средняя цена реализации – 9 долл.

В результате, ежедневная прибыль фирмы по производству будет на уровне 80 долларов, а месячная – 1760 долларов.

Приобретение необходимого оборудования

Стоимость производственной линии, которая позволяет выпускать 50 кг готовой продукции за смену, составляет 70-100 тыс. долларов. Кроме этого вам нужно приобрести холодильное оборудование (около 3 тыс. долл.), а также аппарат для производства коробок (8-12 тыс. долл.).

Для выполнения индивидуальных заказов понадобятся отдельные инструменты (формочки, миксеры, приспособления для изготовления крема, теста и т.п.), их стоимость не превысит 500-800 долларов.  Производство тортов в домашних условиях, как правило, осуществляется при помощи стандартной кухонной техники и посуды.

Документы для организации фирмы по производству тортов

Процесс организации своего дела начинается с оформления документов ООО (для масштабного бизнеса) или ИП (если создается небольшая фирма). Для регистрации ИП нужно написать заявление, заплатить госпошлину, сделать ксерокопии ИН и паспорта, а для ООО, кроме перечисленных моментов, необходимо сформировать уставный фонд и решить вопрос с юридическим адресом.

Независимо от организационно-правовой формы вашей деятельности, для регистрации вам нужно выбрать код, согласно общероссийскому классификатору. В данном случае – это ОКВЭД 10.72.2 и 10.71.2 (первый для изделий длительного хранения, а 2-й — недлительного).

Кроме перечисленных документов, вам нужно получить сертификаты на весь ассортимент выпускаемой продукции, а также выполнить требования пожарных служб и представителей Роспотребнадзора. Больше никаких дополнительных разрешений и лицензий для этого направления коммерческой деятельности не предусмотрено.

Режим налогообложения

В процессе регистрации фирмы, вам нужно подготовить заявление о выборе режима налогообложения. Это может быть УСН (упрощенная система) или деятельность на общих основаниях. Последний вариант подходит для крупных предприятий с персоналом более ста человек.

УСН предусматривает два варианта начисления налогов: 6% от прибыли или 15% от выручки. Если вы выбираете первый вариант, не забудьте проверить документы, подтверждающие расходы фирмы.

Для творческого человека бизнес на кондитерских изделиях не заканчивается только умением их печь обычным способом. Сегодня существуют идеи тортов из несъедобных материалов, которые не менее красивы и полезны. Примером таких изделий могут служить изделия на заказ из подгузников. Многие домашние мастерицы сегодня умеют делать настоящие шедевры.

Торт из памперсов на заказ – это конструкция, которая очень напоминает привычные для нас кондитерские изделия. В отличие от них, им не угощают гостей. Такие подарки приносят новорожденным или малышам. Он не только красиво выглядит, но и создает праздничное настроение в интерьере. После того как праздник закончился, мама может использовать подгузники по прямому назначению.

Тренируйте мозг с удовольствием

Начать развиваться

Тортик из подгузников

Технология изготовления торта из подгузников

Технология изготовления таких подарков на заказ несложная, но требует соблюдения чистоты. Все элементы должны быть герметично упакованы. Сама конструкция — прочной, не распадаться и удобно транспортироваться. Визуально торт может выглядеть не только в виде нескольких круглых дисков.

Умельцы умудряются делать на заказ из подгузников кораблики, машинки, домики. Украшения – это еще одна немаловажная деталь, которая делает его особенным. В качестве них используют ленты, цветы и детские игрушки. Чем уникальней будет дизайн, тем больше вероятность, что он понравится заказчику.

Какой бы вид бизнеса не был выбран, свои работы всегда нужно фотографировать. Так соберется достаточно приличное портфолио, которое даст возможность рекламировать свои услуги. Заказчикам же будет проще определиться с выбором.

Сколько денег нужно для старта бизнеса

Бизнес этот практически не требует вложений. На закупку материалов обычно берут предоплату. Никаких дополнительных затрат, кроме собственного труда и фантазии не требуется. Сегодня уже есть примеры работ, например, из полотенец. Терпение, внимание к деталям и творческий подход всегда помогут заработать, даже, как кажется, в безвыходной ситуации.

Рекомендуем прочитать бесплатные книги по теме:

Все больше людей задумывается о том, что они едят, так как правильное питание помогает сохранить здоровье и поддерживать

1375

0

Питание

Как открыть кафе здорового питания с нуля

Современная бизнес ниша требует от предпринимателей держать «нос по ветру», следовать последним модным направлениям.

2616

1

Питание

Как открыть котокафе с нуля, с чего начать и сколько можно заработать

Мало кто из нас может сказать, что не любит шашлыки. Это вкуснейшее мясо, приготовленное на жару, оно пахнет дымком и ар

2356

0

Питание

Бизнес идея — открытие шашлычной

Сегодня мы познакомимся поближе с родом деятельности, который пришел к нам из знойного и неспокойного Ближнего Востока и

3464

0

Питание

Бизнес идея — приготовление и продажа шаурмы

Весна это пора не только любви, шашлыков и обострения гастрита. С наступлением весны весь православный мир празднует Пас

1624

0

Питание

Бизнес-идея — производство пасхальных куличей

Если верить отечественному Гидрометцентру, который практически никогда не ошибается, то весна будет ранней, а лето жарки

2841

0

Питание

Бизнес-идея — окрошка в стаканчиках

Выгоден ли бизнес на сахарной вате и с чего нужно начать открытие собственного дела? Большинство начинающих бизнесменов

4216

0

Питание

Бизнес на сладкой вате

Покупать еду на улице для наших соотечественников не в новинку. Сегодня эта сфера общественного питания приобретает нову

30666

1

Питание

Как открыть мобильный фаст-фуд?

Источник: https://vipidei.com/uslugi/pitanie/kak-delat-torty/

Выпечка тортов на дому: С чего начать

Сладкая бизнес-идея: индивидуальное изготовление тортов на заказ. 6 секретов бизнеса

Наверное, каждая женщина задумывалась над тем как зарабатывать деньги дома. Действительно, бизнес на дому позволяет хозяйкам получать хорошую прибыль и при этом уделять достаточное внимание своим близким.

Нужно сказать, что подобрать хорошее дело для получения прибыли несложно. Стоит лишь только присмотреться к лучшим бизнес-идеям, которые позволят стать успешным человеком. Однако сегодня следует рассказать о бизнесе, который понравится каждой женщине.

Итак, в этой статье пойдет речь о том как заработать на выпечке тортов в домашних условиях.

Выпечка тортов на дому как бизнес: Почему стоит выбрать такой бизнес

Выпечка тортов на дому это идеальный бизнес для каждой женщины, которая обожает печь вкусные сладости. А если вы не знаете с чего начать подобное дело, то нужно просто ознакомиться с этой статьей, которая поможет ответить на многие вопросы.
Бизнес по выпечке тортов это прибыльное дело.

И все потому что многие современные родители желают дать своему ребенку самое лучшее. И прежде всего это касается еды. Поэтому все современные мамы и папы согласны платить деньги за вкусные и натуральные торты домашнего приготовления.

Отсюда следует, что подобное дело может оказаться выгодным бизнесом, который обязательно принесет хорошую прибыль.

С чего начать

Выпечка тортов на дому как бизнес ответственное дело, к которому надо подойти с большим вниманием. Для развития подобного бизнеса в первую очередь нужно подобрать грамотную команду профессионалов-кондитеров. Однако если вы сами планируете заниматься выпечкой тортов, то весь персонал будет состоять из одного человека — то есть из вас самих.

Как и любой другой бизнес, бизнес-идея: выпечка тортов на дому требует проведения грамотной рекламной кампании. Ведь только лишь в таком случае население узнает о ваших талантах и выгодных услугах. Нужно сказать, что реклама подобного бизнеса затребует много сил и времени. Поэтому предприниматель должен к этому моменту основательно подготовиться.

Для рекламы потребуется каталог с красочными фотографиями ваших лучших тортов. Однако чтобы нафотографировать значительное количество фотоснимков, нужно провести своеобразную «благотворительную акцию». Подобное мероприятие рекомендуется проводить: в школе, детском саду и в любом общественном месте.

Однако перед проведением акции нужно согласовать все детали с руководством того или иного заведения. Успех от такой рекламы будет гарантирован каждому. Ведь люди смогут оценить ваш талант и за одно провести дегустацию вашей выпечки.

А это означает, что у вашего бизнеса в ближайшем будущем обязательно появяться первые клиенты.

Идея для бизнеса: выпечка тортов на дому: Реклама

Бизнес-идея: выпечка тортов на дому должна обязательно развиваться. Поэтому для привлечения клиентов можно использовать социальные сети и региональные форумы. В интернете следует разместить посты с объявлением и с красочными фотографиями.

Эксперты рекомендуют сделать несколько тематичных текстов, в каждом из которых будет рассказано об определенной выпечке. Например, можно сделать пост о детской выпечке или о свадебных тортах.

При этом к каждому объявлению нужно приложить по несколько красочных фотоснимков.

Посмотрите еще одну полезную публикацию сайта:  Как открыть частный детский сад на дому: бизнес план

В описании своих сладких шедевров рекомендуется использовать самые красочные эпитеты. Нужно помнить, что подобный бизнес — это специфичное дело, которое можно реализовать только лишь в своем городе.

Кроме того, подобный бизнес является высоко конкурентным делом. Поэтому фотографии своих сладких работ рекомендуется сопровождать яркими и захватывающими описаниями.

А если не получается этого сделать, то можно обратиться к помощи опытного копирайтера.

Бизнес-идея: выпечка тортов на дому: Как организовать производство

Первое время заказов на выпечку тортов может быть сравнительно немного. Поэтому выпекать торты можно прямо на собственной кухне. В дальнейшем можно, конечно, подыскать место где будет производиться выпечка тортов в масштабном объеме. Однако оплачивать аренду помещения заранее не нужно. Надо понять подходит ли или не подходит для вас бизнес по выпечке тортов.

Если ваш бизнес только начал развиваться, то всю работу придется выполнять самостоятельно. Придется находить заказы, общаться с клиентами и даже заниматься доставкой готовых изделий. Процесс доставки торта может показаться трудоемким делом. Поэтому с клиентами следует договариваться по этому поводу. Может быть, они сами смогут заехать за своим заказом.

Заготовка продуктов

Выпечка тортов на дому — это дорогой и трудоемкий процесс. Поэтому в этом деле необходимо составить грамотный бизнес-план, с помощью которого можно отслеживать все поставленные задачи. Чтобы удовлетворить потребности клиентов и оставить их довольными нужно будет изучить широкое «меню» и закупить большое количество различных продуктов и украшений для торта.

Нужно отметить еще одну деталь. Оказывается, что практически все изделия придется отдавать заказчику в собственной посуде. Поэтому рекомендуется закупить побольше различных тарелочек и прочей тары.

Кроме того, нужно обязательно подумать о приобретении профессионального оборудования, которое будет взбивать кремы и различные бисквиты. Выбирать при этом важно надежное и мощное оборудование, которое не подведет в ответственный момент.

Для выпекания тортов стоит использовать только лишь свежие продукты. Поэтому запасы продуктов стоит пополнять ежедневно.
Когда сформировались определенные представления об этом бизнесе, нужно приступить к скучным и муторным расчетам.

Произвести расчеты рекомендуется еще до первой продажи сладкого изделия.

Итак, вашей задачей является выяснить сколько стоит каждое сладкое изделие. Нужно сказать, что на предприятиях строго высчитывается цена каждого торта.

Для того чтобы узнать сколько стоит один килограмм сладкого изделия нужно составить калькуляцию, в которую необходимо включить затраты на продукты и прочие расходы. К таким расходам относится: вода, электричество и, конечно же, труд. Также важно рассчитать сколько будет стоить оформление каждого торта.

Для оформления рекомендуется использовать специальные коробки и наклейки, которые приобретаются заранее в специальных магазинах или заказываются в местных типографиях.

  • Итак, при составлении бизнес-плана нужно знать примерные расходы.
  • На закупку продуктов стоит приготовить 180 тысяч рублей.
  • На рекламу и оформление следует выложить примерно 6 тысяч рублей.

Как обогнать конкурентов

Выше уже говорилось о том, что подобный бизнес имеет высокую конкуренцию в каждом городе. Однако отчаиваться не нужно. Ведь сегодня есть возможность прямо со старта обогнать всех и сделать свое дело прибыльным. Нужно помнить, что клиента можно привлечь только изюминкой.

К примеру, для мужчин стоит предлагать массивные торты со значительными аппликациями. А вот для женского пола нужно сделать тортики с некоторыми маленькими деталями.

Было бы неплохо поработать с детской тематикой. Ведь многие родители покупают торты в основном для своих деток. По этому кондитеру стоит придумать сказочный и одновременно яркий декор детских тортиков.

Выпечка тортов на дому бизнес план: Когда нужно развиваться

Как только ваш бизнес пойдет в гору и наберется множество постоянных клиентов, необходимо подумать о расширении своего дела. Ведь на домашней кухне будет сложно выполнять много заказов.

Итак, важно выбрать помещение с большой жилой площадью и со всеми необходимыми коммуникации. Помещение должно при этом соответствовать всем санитарным нормам. Также стоит приобрести большой холодильник, в котором будут храниться все необходимые продукты для выпечки.

Маленькие хитрости и как привлечь новых клиентов

Если у вас дела постепенно идут в гору. Если вам нравится заниматься выпечкой, тогда нужно прислушаться к некоторым советам от профессионалов.

Итак, привлечь новых клиентов, возможно, если выставить на свою продукцию спер привлекательную цену. Стоит сказать, что к этому моменту надо отнестись с большой ответственностью. Для этого следует изучить цены своих конкурентов и подобрать идеальную стоимость.

Увеличивать цену на торты рекомендуется постепенно. И делать это следует после того, как будет собрана внушительная клиентская база. Чтобы сделать свой бизнес прибыльным нужно обязательно выделиться из массы. Поэтому оформление тортов стоит сделать максимально красивым и красочным.

Привлекают клиентов дополнительные скидки и интересные бонусы. Поэтому рекомендуется баловать своих клиентов подобными предложениями.

Стоит также распечатать визитки, которые стоит оставлять в самых многолюдных местах своего города.

И в заключение

Если присмотреться к простым расчетам то можно увидеть, что кондитерские изделия — это выгодный бизнес, который приносит хорошую прибыль.

Однако для получения прибыли опытные кулинары советуют цену на готовый продукт, которая будет превышать стоимость всех ингредиентов.

К примеру, если на продукты пришлось потратить тысячу рублей, то цена готового изделия должна составить уже две тысячи. В эту стоимость также включаются затраты на коммунальные услуги и прочие расходы.

Источник:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Как открыть свое дело с нуля и чем заняться: бизнес-идеи без начального капитала
Яндекс.Метрика