Наш сайт дает возможность скачать бизнес-план кондитерского магазина. Здесь можно найти все примерные расчеты для открытия своего дела. Рентабельность такого проекта достигает 10%, по европейским меркам это достаточно солидный показатель.
Мини-кондитерская пекарня начнет приносить хороший доход, если при ее создании будут учтены все этапы открытия бизнеса.
Содержание
Определяемся с помещением
Это один из самых серьезных барьеров, который встает на пути при реализации бизнес-плана кондитерской. Самостоятельная постройка здания будет нерациональна, поскольку на это уйдет много времени, а главное средств. Хотя для инвестиций это тоже может подойти, поскольку впоследствии строение можно использовать и для других объектов. Если финансовая сторона вопроса стоит на первом месте, лучшим вариантом будет занять свободную площадь в магазине (достаточно будет 70-110 квадратных метров). С его собственником потребуется заключить договор о партнерстве.
Готовим стартовый капитал
Бизнес-план маленькой кондитерской может стоить начинающему предпринимателю 250-300 тысяч рублей. Такая сумма позволит обеспечить выпуск хлебобулочных изделий в объеме 300 кг. Для большего количества продукции понадобится более дорогостоящее оборудование, тогда затраты могут увеличиться до 1 миллиона рублей. Дополнительно потребуются затраты на аренду, оформление документов и заработную плату персонала.
https://youtube.com/watch?v=B6EhnyeNYZY
Оформляем документы
Мини-кондитерская как бизнес будет невозможна без получения сертификатов СЭС, поскольку без них нельзя начинать производство и невозможно реализовать продукцию. К обязательным документам также относятся разрешительные заключения пожарной инстанции и экологической службы контроля.
Закупаем оборудование
Бизнес-план пекарни с расчетами должен обязательно включать расходы на печки, смесители теста, формы для выпечки, хлеборезки, тестораскаточные машины и многое другое. Выбор оборудования на рынке огромный, ориентироваться нужно на свой бюджет.
Занимаемся подготовкой к реализации изделий
Предстоит заключение договорных обязательств с различными магазинами и фирмами-оптовиками. Также можно попробовать организовать свою точку по продаже продукции, бизнес-план кондитерской это позволяет, хотя это более затратно из-за обилия документов и требований контролирующих органов.
Набираем персонал
Ориентироваться надо на объем производства. Если продукции планируется делать не так много, для начала нужно будет нанять всего четверых сотрудников: пекарь, его помощник, техник и уборщик. На должность пекаря лучше взять грамотного профессионала.
Приступаем к работе
Перед началом реализации бизнес-плана по кондитерской нужно закупить сырья минимум на неделю. Выпустив первую партию, нужно просчитать ее себестоимость. Только после этого можно определиться с оптимальной ценой на продукцию. При этом нельзя забывать учитывать в общей сумме заработную плату и содержание помещения.
Продуманный бизнес-план мини-кондитерской позволит избежать многих непредвиденных ситуаций, и вскоре проект начнет приносить стабильный доход.