Готовый бизнес-план кондитерской (пекарни): пример с расчетами

Наш сайт дает возможность скачать бизнес-план кондитерского магазина. Здесь можно найти все примерные расчеты для открытия своего дела. Рентабельность такого проекта достигает 10%, по европейским меркам это достаточно солидный показатель.

Мини-кондитерская пекарня начнет приносить хороший доход, если при ее создании будут учтены все этапы открытия бизнеса.

Определяемся с помещением


Это один из самых серьезных барьеров, который встает на пути при реализации бизнес-плана кондитерской. Самостоятельная постройка здания будет нерациональна, поскольку на это уйдет много времени, а главное средств. Хотя для инвестиций это тоже может подойти, поскольку впоследствии строение можно использовать и для других объектов. Если финансовая сторона вопроса стоит на первом месте, лучшим вариантом будет занять свободную площадь в магазине (достаточно будет 70-110 квадратных метров). С его собственником потребуется заключить договор о партнерстве.

Однако на практике такие совместные проекты осуществляются редко, владельцы торговых точек пользуются более выгодным способом – передачей помещения в аренду на длительный срок. Бизнес-план мини-кондитерской должен предусматривать и услуги маркетолога, который сможет профессионально выбрать место расположения будущего объекта. В дальнейшем это обстоятельство будет решающим в процветании начатого дела. Маркетолог оценивает объект с точки зрения конкурентности и доступности. Внутри здания обязательно должны присутствовать водоснабжение, канализация, подсобные и бытовые комнаты, мойка и туалет.

Готовим стартовый капитал

Бизнес-план маленькой кондитерской может стоить начинающему предпринимателю 250-300 тысяч рублей. Такая сумма позволит обеспечить выпуск хлебобулочных изделий в объеме 300 кг. Для большего количества продукции понадобится более дорогостоящее оборудование, тогда затраты могут увеличиться до 1 миллиона рублей. Дополнительно потребуются затраты на аренду, оформление документов и заработную плату персонала.

Оформляем документы

Мини-кондитерская как бизнес будет невозможна без получения сертификатов СЭС, поскольку без них нельзя начинать производство и невозможно реализовать продукцию. К обязательным документам также относятся разрешительные заключения пожарной инстанции и экологической службы контроля.

Закупаем оборудование

Бизнес-план пекарни с расчетами должен обязательно включать расходы на печки, смесители теста, формы для выпечки, хлеборезки, тестораскаточные машины и многое другое. Выбор оборудования на рынке огромный, ориентироваться нужно на свой бюджет.

Занимаемся подготовкой к реализации изделий

Предстоит заключение договорных обязательств с различными магазинами и фирмами-оптовиками. Также можно попробовать организовать свою точку по продаже продукции, бизнес-план кондитерской это позволяет, хотя это более затратно из-за обилия документов и требований контролирующих органов.

Набираем персонал

Ориентироваться надо на объем производства. Если продукции планируется делать не так много, для начала нужно будет нанять всего четверых сотрудников: пекарь, его помощник, техник и уборщик. На должность пекаря лучше взять грамотного профессионала.

Приступаем к работе

Перед началом реализации бизнес-плана по кондитерской нужно закупить сырья минимум на неделю. Выпустив первую партию, нужно просчитать ее себестоимость. Только после этого можно определиться с оптимальной ценой на продукцию. При этом нельзя забывать учитывать в общей сумме заработную плату и содержание помещения.

Продуманный бизнес-план мини-кондитерской позволит избежать многих непредвиденных ситуаций, и вскоре проект начнет приносить стабильный доход.

Скачать готовый бизнес-план кондитерской

Смотрите еще

Готовый бизнес-план ночного клуба с подробными расчетами и финансовой моделью

Открытие ночного клуба становится сегодня одним из популярнейших вариантов начала нового бизнеса. Развлекательное заведение этого …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector