Топ-100

Ваш первый бизнес: Как открыть маленький продуктовый магазин с гарантированной прибылью

Содержание

Содержание

Как открыть маленький продуктовый магазин с гарантированной прибылью

Ваш первый бизнес: Как открыть маленький продуктовый магазин с гарантированной прибылью

Основным и лучшим способом вложения денег для получения прибыли является — «вложение в предпринимательство». Этим предпринимательством может быть любое дело или заведение, которое может приносить прибыль. Но, некоторые заведения приносит прибыль медленно. А есть такие виды бизнеса, которые приносят прибыль весьма скоро и стабильно. Рассмотрим один из таких способов.

Основным и лучшим предпринимательством для заработка большой кучи денег — является открытие магазина или торгового зала. Конечно, вклад в такое дело должен быть не малым, так как, покупка оптовой партии товара для открытия продуктового магазина уже стоит не малую сумму. Об открытии торгового зала (супермаркета) я и вовсе умолчу.

Могу сказать одно. По своему опыту я могу сказать сколько стоит открытие маленького магазина. Открытие маленькой лавки в спальном районе мне обошлось в 570 тысяч рублей на всё. За такие деньги я сделал небольшой ремонт, поставил оборудование, закупил продукты и связанные с ним товары.

Создание магазина и закупка товаров — это первый и основной шаг в данном бизнесе. Но, прежде чем его сделать, нужно пройти ряд подготовительных этапов.

Первым делом вам потребуется найти подходящее место. Я рекомендую выбирать спальные и удаленные районы, в зданиях, находящихся вне основных транспортных магистралей, но недалеко от остановок общественного транспорта. Это позволит вам привлечь клиента «по пути домой», которому нужно что-то докупить: хлеб, молоко, сигареты.

А чтобы гарантировать, что клиент будет готов к покупке, то есть, что он не заезжал в супермаркет, как раз необходимо соблюдение условия удаленности от транспортных магистралей, но рядом с остановками. Также лучше выбирать помещение для магазина, где в радиусе до 500 метров от него не будет похожих продуктовых лавок.

В выбранном помещении нужно сделать ремонт.

Второй этап — закупка оборудования (холодильники, морозилки, кондиционеры и по необходимости микроволновку). Лучше взять хорошее, но поддержанное оборудование. Идеально, если вы найдете такое оборудование в аренду (в некоторых случаях оптовики, которые будут поставлять вам товар, предлагают оборудование бесплатно на весь срок договора работы).

Вывеска и оформление витрины дело добровольное. Но, постарайтесь сделать их красивыми. Это будет стоить не так дорого, особенно если оклеить витрину цветным оракалом.

Ваш магазин должен быть виден издали, ассоциироваться у потребителей с продуктами. Не нужно аляпистых изображений продуктов и умного названия, например — «Продукты от сытого папы Роберта».

Достаточно точного и емкого — «Продукты 24 часа» и яркого двухцветного оформления витрины.

Покупка товара для магазинчика

Вы не супермаркет. Поэтому наполнение ваших полок сильно ограничено. Старайтесь разделить ваш товар на долгосрочный и краткосрочный. В соотношении заполнения 20/80% соответственно.

В первой категории, которая займет 20% ваших полок, долгосрочные продукты — постарайтесь взять самые простые и недорогие товары.

Их будут покупать довольно редко, поэтому не нужно рассчитывать, что с них можно получить быструю прибыль.

Но, они должны быть, так как к вам будут заходить за покупкой такого товара и, соответственно, прикупят что-нибудь сопутствующее. Такой подход повысит лояльность и сделает вам репутации как у «магазин в котором есть всё».

Во второй категории сосредоточьте товары краткосрочные, но повышенного потребительского спроса. Он должен занимать до 80% всего ассортимента, но не должен залеживаться. Объем потребления в вашем магазине вы скорректируете через пару месяцев работы. А пока придется заказывать такую партию, которая будет, на ваш взгляд, полностью распродана.

Ценообразование в маленьком магазине

Внимательно отнеситесь к ценообразованию. Не пользуйтесь тем, что у вас нет прямой конкуренции. Это ошибочное мнение. Именно ваша цена будет вашим главным конкурентом. Завысив ее в 2 раза, вы автоматически лишитесь постоянных клиентов. Они лучше потратят время и деньги на проезд, но заедут в супермаркет, где тот же товар будет стоить в два раза дешевле.

По личному опыту, я могу сказать, что на востребованный товар делаю наценку в 20-30% и получаю прибыль на обороте товара за месяц, а не за единичные продажи. Бывает даже, что оптовик мне отпускает товар дешевле, чем в супермаркеты. Это связанно с тем, что супермаркеты закупаются реже, чем я. А оптовые цены, особенно на сезонные товары, колеблются значительно.

Например. В марте я покупал помидоры по 150 рублей/кг, отпускную цену поставил в 180 рублей (+20%). В апреле же я купил оптом помидоры по 100 рублей за килограммам. Отпускную цену я назначил в 130 рублей за килограмм (+30%). Супермаркет, покупающий у этого же оптовика, покупал такие же помидоры по 130 рублей за килограмм, но в марте и большой партией.

Которую он не смог распродать за месяц. Чтобы окупить эту партию, ему пришлось продавать ее в апреле и марте сначала по 169 рублей (+30%), а затем по 156 рублей (+20%). То есть, фактически мой магазин был в ценовой нише супермаркета, а потом и вовсе стал дешевле. Что помогло обзавестись большой аудиторией постоянных клиентов. Которые смели помидоры с прилавка дочиста.

Кстати, о пустых прилавках — если они бросаются покупателю в глаза, то это может вызвать у него не доверие.

В следующий раз, когда этому покупателю будет нужен товар, которого не было на прилавке, он не придёт к Вам, а пойдёт в другой магазин, чтобы не тратить время. Это называется потеря клиента.

Постарайтесь избегать подобных случаев, особенно на товары первой необходимости.

Персонал для магазина

В отличие от супермаркетов, в маленьком магазине должен быть надежный и постоянный персонал. Во-первых, это сократит количество краж. Во-вторых, такой персонал позволит наладить «дружеские» отношения с постоянными покупателями.

Так как, продавец обязательно познакомится с ними, они будут знать имена друг друга, как-то общаться. Нередко, что покупатели будут приходить в первую очередь в магазин именно за общением со знакомым продавцом. Ваши продавцы должны быть опрятны и милы.

Также у них, в обязательном порядке, должна быть санитарная книжка.

Наймите двух продавцов, которые будут работать посменно.

Грузчиком можете быть и вы, либо найдите приходящего, который будет приходить к вам пару раз в неделю на разгрузку, но сотрудничать с ним вы должны на постоянной основе.

То есть, если он вас подводит, сразу прекращайте всякие дела с ним. И ищите новых. В идеале, можно сделать как у меня, у моих продавцов грузчиками подрабатывают мужья. Они надежны и контролируются самими сотрудницами.

Не забывайте о премиях. Если вы не способны обеспечить свой персонал хорошей зарплатой, то не скупитесь, небольшую зарплату можно компенсировать тем, что разрешите вашему персоналу покупать товар по себестоимости, либо и вовсе выкупать его по остаточной цене, для тех продуктов, срок годности которых подходит к концу.

Кстати, срок окупаемости магазина у меня наступил к 4 месяцу. А через 6 месяцев я уже вышел на прибыль.

Источник

Источник:

Прогнозы прибыльности продуктового магазина и точка безубыточности

Ваш первый бизнес: Как открыть маленький продуктовый магазин с гарантированной прибылью

Начинающие стартаперы, которые не имеют четко определенной идеи по поводу того, какой бизнес открыть в своем городе, начинают проводить свои наблюдения. Поиск ответа на вопросы «У кого какой бизнес?», «Какой бизнес сейчас лучше открывать?» чаще всего приводит к следующему: «Продуктовый бизнес небольшого масштаба».

какой бизнес открыть в украине

Чтобы принять окончательное решение о том, какой малый бизнес лучше открыть, следует просчитать прибыль и рентабельность каждого из рассматриваемых вариантов, а также время окупаемости проекта.

как открыть свой массажный салон

Открываем небольшой магазин: планируем расходную часть

Первым необходимым условием для стартапера, который заботится о том, как лучше открыть свой бизнес, является: установить такую наценку на свой товар, которая обеспечила бы высокую рентабельность. Правило действует независимо от того, какой свой бизнес открыл предприниматель.

для открытия медицинской лицензии стаж

Что касается продуктов питания, то установить высокую наценку на товары вряд ли получится: конкурентов много, причем некоторые из них могут быть расположены вблизи от открываемого магазина.

В данном случае нужно воспользоваться вторым вариантом достижения прибыли: снизить себестоимость, то есть сократить издержки деятельности магазина.

Сразу же возникает вопрос: «Как можно открыть свой бизнес с минимальными затратами, на чем экономить?»

Как открыть маленький магазин с небольшим проектным бюджетом?

В силу особенностей ассортимента, представленного недорогими продуктами, сэкономить на поставщиках особо не получится. Небольшой проект вряд ли сможет закупать номенклатуру по низким ценам, как это делают крупные супермаркеты, пользующиеся огромными скидками за счет объемов.

Чтобы понять, как бизнес открыть с минимальными издержками, следует определиться со статьями расходов, как единовременных, так и ежемесячных. Покупать или строить магазин стартаперу, не имеющему хорошего бюджета, смысла нет.

Удачный вариант: аренда помещения площадью 40–60 кв.м. в спальном районе с густонаселенными многоэтажными постройками. Например, на первом этаже в одной из квартир, выведенной из жилого фонда.

Работа магазина предусматривает наличие кассового аппарата, электронных весов, холодильной витрины, морозильной камеры и нескольких прилавков со стеллажами. Если приобретать новое оборудование, то разовые затраты могут составить в среднем 3000 долларов. Но можно купить б/у мебель и аппараты, что сократит данную статью расходов в 1,5–2 раза.

И, наконец, закупка товарной номенклатуры и подбор продавцов. Если исследования рынка показывают, что покупатели активно интересуются молочной продукцией, стоит подумать над тем, как открыть молочный магазин. В любом случае не стоит гнаться за всеми товарами сразу. Со временем у стартапера сложится четкое представление о группах продуктов, которые необходимы его клиентам.

Предпочтительнее нанимать не менее 4 продавцов, которые работают посменно. Основной критерий выбора — ответственность, внимательность, добросовестность и вежливость. Месячный фонд оплаты труда с отчислениями в ПФ и ФСС может составлять 2000 долларов. Суммированием всех разовых и текущих затрат в течение года можно получить общие затраты на проект.

Какой бизнес лучше открывать: прогнозируем доходы проекта

Поиск прибыльных идей новички активно ведут и через Интернет. Вводя в поисковик фразу «какой бизнес открыть 2013», они изучают успешные стартапы, которые принесли успех их основателям.

Следует помнить, что в каждом отдельном случае доходность одного и того же дела может кардинально отличаться. Причем, у некоторых результативность проекта может быть отрицательной. Как определить, какой бизнес открыть в таком случае?

Целесообразно прогнозировать доход, прибыль и рентабельность конкретно под свой стартап. Для небольшого магазина дневную выручку можно спрогнозировать путем умножения среднего количества покупателей на среднюю сумму по товарному чеку. Суммировав выручку в течение года, можно определить доходную часть проекта.

Разделив свои дневные затраты на среднюю сумму по чеку, предприниматель определяет количество покупателей, которых нужно обслужить за один день для достижения безубыточности магазина. Если прибыль невелика, следует подумать над повышением рентабельности точки: реализовывать собственную выпечку, продавать «живое» разливное пиво и т.д.

Существует множество способов увеличения отдачи бизнеса, причем многие из них не предполагают больших дополнительных инвестиций. Накопив критический объем информации, осознав, что знаний для достижения успеха в той или иной деловой нише недостаточно, новички обращаются за дельной помощью в проект Бизнес Молодость.

Источник:

Как открыть с нуля магазин продуктов: бизнес-план

Ваш первый бизнес: Как открыть маленький продуктовый магазин с гарантированной прибылью

Продуктовый ритейл – пожалуй, один из немногих стабильных и устойчивых секторов российской экономики. Люди хотят есть всегда, даже в кризис. Поэтому без продуктов им не обойтись.  Продуктовый магазин не останется без покупателей, а хорошо организованный бизнес позволит получить высокую прибыль.

Актуальность бизнес-плана открытия магазина продуктов

Начать свое дело в сфере продуктовых продаж – серьезный шаг, который нужно продумать и тщательно спланировать. Поэтому необходимо составить подробный бизнес-план открытия продуктового магазина, в котором отражены финансовый, производственный, стратегический аспекты.

Открывая продуктовый магазин, важно учитывать собственные ресурсы и возможности, хорошо представлять деятельность будущего магазина. Кроме того, необходимо учитывать конъюнктуру рынка: сколько у вас будет покупателей, кто они, какие у них потребности, и сколько у них денег.

Наконец, стоит подумать и о конкурентах, которые действуют на выбранной вами территории. Следует знать, где расположены конкурирующие магазины, что они предлагают покупателям, какие у конкурентов преимущества и недостатки.

Регистрация предприятия

Приняв решение об открытии продуктового магазина, следует определиться с формой собственности вашего бизнеса: будет ваш магазин ИП или ООО.

ООО отличается от ИП тем, что индивидуальный предприниматель один и полностью отвечает за долги своего предприятия. А вот у ООО может быть несколько учредителей, которые несут ответственность по обязательствам бизнеса в соответствии с долями в уставном капитале.

Кроме того, у ООО нет ограничений на финансовый оборот. Поэтому, если планируется открытие крупного продуктового магазина, есть смысл сразу начинать с ООО.

Далее необходимо определиться, какие документы нужны для открытия продуктового магазина.

Какие документы нужны для открытия магазина продуктов?

  • Договор купли-продажи или аренды помещения.
  • Санитарно-эпидемиологическое заключение и санитарный паспорт.
  • Свидетельство о внесении магазина в торговый реестр.
  • Заключение по противопожарной безопасности.
  • Договор на проведение дезинсекции и дератизации.
  • Договор на уборку мусора.
  • Аттестат рабочих мест в магазине.
  • Свидетельство о проверке измерительных приборов.
  • Лицензии и сертификаты на продажу отдельных видов товаров.
  • Технический паспорт ККМ, журнал кассира-операциониста.
  • Медицинские книжки сотрудников магазина.

Кроме того, в торговом зале обязательно должны находиться телефоны экстренных служб, информация об обслуживании льготных категорий покупателей, текст Закона о защите прав потребителей, Книга отзывов и предложений.

Выбор места, района

Вопрос первостепенной важности – выбор места для продуктового магазина.

Одна из главных характеристик местоположения магазина – покупательский поток. Если этот поток интенсивный (много людей идёт мимо или будет готово пойти в магазин) – значит, место подходящее. Если покупательский поток недостаточный, то продажи в магазине будут низкими.

Следует поделить город на районы и изучить плотность торговых точек в них, сопоставить эти данные с плотностью населения. После этого следует изучить предложения по аренде и продаже помещений и выбрать подходящее вам по размеру, цене и характеристикам.

Для небольшого магазина шаговой доступности будет достаточно помещения площадью 30-50 квадратных метров. Если вы планируете открыть мини-маркет или супермаркет, то потребуется помещение площадью от 150 до 300 квадратных метров.

При выборе помещения следует учесть наличие необходимых коммуникаций: электричества, канализации, теплоснабжения, вентиляции, водоснабжения.

Если какие-то коммуникации в помещении отсутствуют или ненадлежащим образом оформлены – стоимость открытия магазина значительно возрастает.

Что нужно для открытия магазина продуктов?

При открытии магазина продуктов необходимо соблюсти следующие параметры помещения:

  • минимальная площадь от 30 квадратных метров;
  • как минимум две комнаты: торговый зал и складское помещение;
  • обязательное наличие санузла;
  • подходящий микроклимат, комфортный для персонала и для покупателей.

Кроме того, для открытия продуктового магазина необходимо торговое оборудование. В первую очередь вам понадобятся:

  • морозильный шкаф;
  • холодильные шкафы;
  • стеллажи;
  • витрины;
  • прилавки;
  • холодильные витрины;
  • весы;
  • кассовый аппарат.

Если бюджет у вас ограничен, то можно купить в магазин бывшее в употреблении оборудование. Однако оно может быть в плохом состоянии, что особенно опасно для холодильного оборудования: если оно внезапно даст сбой- это приведет к порче продуктов.

Кроме того, можно купить торговое оборудование в лизинг или взять в аренду.

Франшиза магазина продуктов как способ начать свой бизнес под известным брендом, а также с его консультационной, технической и программной поддержкой.

Проект открытия мастерской по ремонту и пошиву одежды: пошаговая инструкция.

Подбор сотрудников магазина

В продуктовом магазине потребуется административный, торговый и вспомогательный персонал.

Административный персонал – это директор и главный бухгалтер.

Численность и состав торгового персонала зависят от формата магазина. Так, в супермаркете необходимы продавцы-кассиры, работники торгового зала, товаровед. В небольшом магазине шаговой доступности будет достаточно двух-трех продавцов-кассиров, которые будут работать посменно.

Вспомогательный персонал продуктового магазина – это уборщицы, грузчики и охранники.

Какой ассортимент должен быть в продуктовом магазине?

Формирование ассортимента продуктового магазина должно основываться на потребностях потенциальных покупателей. Поэтому необходимо как следует поработать с картой торговой территории: изучить предлагаемый в других магазинах ассортимент, определить, каких товаров в нём недостаточно.

Типовые товарные группы в ассортименте товаров в магазине продуктов – мясо и мясопродукты, рыба и морепродукты, бакалея, кондитерские изделия, молочные продукты, овощи и фрукты, прочие продукты питания.

Кроме того, целесообразно включить в ассортимент бытовую химию и средства личной гигиены.

Наиболее прибыльные товарные группы – табачные изделия и алкогольные напитки, но их реализация разрешена только в определенных местах и подлежит обязательному лицензированию.

Финансовая часть бизнес-плана магазина продуктов

Для того чтобы оценить прибыльность магазина, необходимо подсчитать единовременные затраты на открытие продуктового магазина с нуля, а также постоянные затраты. Рассмотрим данные показатели на примере открытия небольшого магазина в помещении, площадь которого 50 кв. м.

Сколько нужно денег для открытия магазина продуктов?

Итак, для того чтобы узнать, сколько стоит открыть продуктовый магазин с нуля, нужно подсчитать затраты.

В единовременные затраты включаются расходы на приобретение и ремонт помещения, покупку торгового оборудования, регистрацию предприятия.

В нашем случае:

  • регистрация магазина – 20 тыс. руб.;
  • закупка оборудования – 200 тыс. руб.;
  • проведение ремонтных работ – 150 тыс. руб.;
  • закупка первой партии товара – 250 тыс. руб.

Таким образом, открытие магазина обойдется примерно в 620 тыс. руб.

К постоянным затратам относятся расходы на аренду помещения, оплата труда персонала, затраты на рекламу, налоги и пр.

В нашем случае:

  • заработная плата персоналу (напр., 3 чел.) – 60 тыс. руб.;
  • оплата коммунальных платежей – 20 тыс. руб.;
  • оплата арендных платежей – от 50 тыс. руб.;
  • покупка товара – 200 тыс. руб.;
  • рекламные мероприятия — 30 тыс. руб.

Иначе говоря, ежемесячные расходы будут составлять более 350 тыс. руб.

Проект для тех, кто хочет свой открыть бизнес в сфере спортивных услуг: бизнес-план тренажерного зала.

Преимущества открытия бизнеса по продажам товаров для домашних питомцев: кормов, наполнителей, игрушек, лакомств, клеток и переносок.

Торговля б/у вещами как популярный источник дохода: http://svoy-business.com/nachalo-deyatelnosti/biznes-idei/prodazha-poderzhannyih-veshhey-kak-otkryit-komissionnyiy-magazin.html

Какую прибыль от продуктового магазина можно ожидать?

Если учесть, что средний чек в подобных магазинах составляет 300 руб., а пропускная способность будет примерно 100 покупателей/день, то прибыль продуктового магазина в месяц составит 900 тыс. руб.

Вычтем из этой суммы постоянные расходы, обозначенные выше, и получим чистую прибыль — 550 тыс. руб. Не забываем, что из этой суммы нужно еще будет вычесть налоги и непредвиденные расходы.

В целом, если произвести расчет окупаемости магазина продуктов, можно увидеть, что проект окупится за срок до 1 года.

Рентабельность продуктового магазина

Рентабельность основной деятельности характеризует экономический эффект от понесенных затрат текущего периода (издержек обращения торговой деятельности). В организациях торговли данный показатель характеризует эффективность затрат, понесенных организацией на обеспечение торговой деятельности.

Если в нашем случае наценка будет, скажем, 30%, то рентабельность магазина продуктов составит 15-20%.

Заключение

При открытии продуктового магазина вам придётся столкнуться с конкуренцией, особенно со стороны торговых сетей и гипермаркетов. Тем не менее, грамотно организованный бизнес позволит вам получить хорошую прибыль. Необходимо только следить за качеством продаваемых товаров, востребованностью ассортимента, производительностью труда персонала, грамотно рекламировать свой магазин.

Источник:

Доходы и расходы магазина продуктов

Ваш первый бизнес: Как открыть маленький продуктовый магазин с гарантированной прибылью

Привет всем посетителям моего бизнес сайта! Сегодня я хочу написать статью которая относится к бизнес-плану продуктового магазина, а именно о доходах и расходах магазина продуктов или другими словами рентабельности.

Сразу скажу произвести расчеты доходов и расходов продуктового магазина очень сложно, так как на это влияет множество факторов: месторасположение самого магазина, менталитет местного населения, а так же его доходы, размеры самого магазина и еще десяток других факторов.

Но все же я выведу для Вас средние цифры.

Расходы магазина продуктов

Изначально я хочу разделить расходы продуктового магазина на разовые и постоянные:

Разовые расходы магазина продуктов

  1. Косметический ремонт помещения. Вполне возможно, что Вам придется провести косметический ремонт арендуемой площади. Если Вам не нужен супер-евроремонт, то вполне хватит 60 000 руб.;
  2. Оборудование входа в магазин. Так же помимо косметического ремонта Вам нужно будет облагородить вход в Ваш магазин продуктов, на эти цели уйдет около 20 000 руб.

    ;

  3. Вывеска. В зависимости от Ваших предпочтений нужно заказать вывеску для магазина. Ее стоимость будет около 10 000 руб., более подробно об этом прочитайте в статье “Реклама магазина продуктов”;
  4. Штендер. Так же относится к рекламе и его средняя стоимость 5000 руб.;
  5. Торговое оборудование.

    Здесь все зависит от самой разновидности оборудования, площади помещения, а так же от производителя торгового оборудования. Но для магазина в 50 кв.м. оборудование обойдется около 100 000 руб., хотя тут конечно все зависит от модулей которые Вы будете устанавливать и на некоторых позициях можно сэкономить.

    Хотя как я уже говорил в самом бизнес-плане, на таких вещах экономить не стоит;

  6. ККТ (контрольно-кассовая техника). В зависимости от Вашего налогообложения потребуется приобрести кассовый аппарат (средняя стоимость 20 000 руб.) или ЧПМ (чеко-печатающая машинка средняя цена 7 000 руб.);
  7. Корзины для покупателей.

    В случае если магазин будет самообслуживания, то такой аксессуар обязателен. Стоимость комплекта около 8000 руб.;

  8. Рабочий инструмент. Эта категория обойдется где-то в 10 000 руб.;
  9. Закупка товара. На товар мы выделим 1 000 000 руб.

Итого разовых единовременных расходов набирается на 1 233 000 руб.

Напомню, что некоторые позиции из перечисленных Вам вообще могут не понадобиться или наоборот в случае большей площади размер единовременных расходов продуктового магазина вырастет.

Здесь я не учитывал регистрацию формы собственности, получение лицензии на алкоголь. Если взять еще и эти расходы то они обойдутся еще в 250 000 руб. (лицензия на алкоголь сроком на 5 лет).

Помимо перечисленного оборудования Вам может потребоваться и дополнительное: сейф для денег, ящик для денег и т.п.

Постоянные расходы магазина продуктов

Теперь поговорим о расходах которые магазин продуктов будет нести постоянно:

  1. Аренда помещения. В случае если у Вас нет своего помещения, то придется его арендовать и ежемесячно оплачивать аренду. Средняя стоимость аренды торговой площади около 1000 руб. (хотя смотря в каком городе и определенном месте, ее размер может быть и 2500 руб.). Я беру среднюю по своему городу. При стоимости аренды в 1000 руб. расходы продуктового магазина составят 50 000 руб. в месяц (для 50 кв.м.);
  2. Налоги. Тут все зависит от налогообложения которое Вы выберете, для торговли лучшие варианты ЕНВД и УСН. На ЕНВД налог будет где-то 25 000 в месяц. На УСН можно рассчитать только имея на руках размер выручкипродуктового магазина;
  3. Заработная плата. В зависимости от того будет ли магазин круглосуточным или нет будет зависеть количество работников: 2 продавца в смену + грузчик+ уборщица. При круглосуточной работе на з/п уйдет около 180 000 руб.;
  4. Отчисления за работников. Общее количество отчислений в ПФР, ФОМС, ФСС составят около 30%, то есть 54 000 руб.;
  5. Ведение расчетного счета около 1500 руб. (со всеми платежами);
  6. Реклама. Рекламой надо заниматься ежемесячно и расходы на нее хотя бы 10 000 руб.
  7. Прочие непредвиденные расходы 10 000 руб.

Итого постоянных расходов 330 500 руб.

Средняя наценка на продукты в среднем составляет 30%

Теперь давайте определим какие доходы у продуктового магазина:

Доходы продуктового магазина

Расчет расходов я брал из расчета круглосуточной работы и следовательно доходы тоже будем рассчитывать из расчета круглосуточной работы:

  • В среднем за дневную смену доход продуктового магазина составляет около 40 000 руб. (опять же все зависит от множества факторов, но это я вывел среднюю цифру);
  • В среднем выручка за ночную смену около 15 000 руб.

Получим что в сутки доход магазина продуктов составит 55 000 руб. из расчета на месяц: 55 000*30 = 1 650 000 руб.

Рентабельность продуктового магазина

Теперь имея уже на руках живые цифры можно просчитать рентабельность продуктового магазина:

Ежемесячные расходы: 330 500 руб.

Ежемесячные доходы: 1 650 000 руб.

Наценка на продукты в среднем 30%

Рассчитаем прибыль с продаж: 1 650 000 * 30% = 495 000 руб.

Чистая прибыль магазина продуктов: 495 000 – 330 500 = 164 500 руб. в месяц.

Вот такие расчеты для магазина продуктов площадью 50 кв.м., хотя конечно в каждом отдельном случае цифры будут меняться и более точно можно будет рассчитать только по месту.

На этом я статью закончу, при возникновении вопросов пишите их в комментарии или мою группу соц.сети контакт “ Секреты бизнеса для новичка”.

Удачного всем бизнеса! Счастливо!

Источник:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Как открыть свое дело с нуля и чем заняться: бизнес-идеи без начального капитала
Яндекс.Метрика