Как открыть магазин разливного пива с нуля и что для этого нужно — ответы на вопросы

Открытие магазина разливного пива является хорошей идеей для предпринимателя, обладающего желанием заниматься бизнесом и имеющего стартовый капитал. Живые пенные напитки пользуются стабильным потребительским спросом в каждом российском городе. Решив заняться предпринимательством в этой категории, необходимо выяснить, что нужно для открытия пивной точки, на что обратить особое внимание.

Месторасположение объекта

Наиболее часто магазины, реализующие разливное пиво, являются точечными. Они могут располагаться в таких помещениях, как:

  • Крупные супермаркеты;
  • Продуктовые магазины;
  • Отдельно стоящие павильоны;
  • Цокольные либо первые этажи жилых зданий с отдельным входом (кроме подвалов).

Продумывая бизнес-план пивного магазина, необходимо учитывать, что существуют места, где торговля алкогольными напитками запрещена законодательством. К таким относятся образовательные, медицинские, спортивные учреждения. Не рекомендуется открывать точку поблизости с бизнес-центром, поскольку клиентов во время рабочих часов будет совсем немного.

Где и как открыть магазин разливного пива, чтобы он приносил максимальный доход? Лучше всего для этой цели подходят спальные районы города, парки отдыха, территория студенческих общежитий. Также успешной будет точка, размещенная на выезде из города: отдыхающие люди наверняка захотят захватить с собой на природу бутылку-другую свежего пенного напитка, прекрасно утоляющего жажду.

Лицензия и документы

Определившись с местоположением пивной точки, необходимо ознакомиться с перечнем документации, которая потребуется для дела. Что нужно для того, чтобы открыть магазин живого пива? Список включает в себя следующие бумаги:

  • Зарегистрированный ИП либо ООО;
  • Разрешение на реализацию пивной продукции (если предполагается аренда помещения в ТЦ или в продуктовом магазине);
  • Разрешение на установку ларька – если это будет отдельно стоящий павильон;
  • Заключение СЭС;
  • Разрешение пожарной инспекции (Госпожарнадзор);
  • Лицензия на реализацию слабоалкогольных напитков;
  • Договор аренды помещения.

Кроме того, понадобится оформить трудовые договоры с будущими работниками, а также удостовериться в наличии у персонала санитарных книжек.

Набор сотрудников

Многие начинающие бизнесмены ломают голову над тем, как открыть пивной ларек, чтобы от посетителей не было отбоя? Зачастую выручка заведения зависит от вежливого, приятного обслуживания сотрудников магазина. Поэтому рекомендуется принимать на работу барменов с опытом работы в подобных заведениях, имеющих рекомендации от прежних работодателей. Персонал должен обладать следующими качествами:

  • Умение работать с оборудованием и посудой;
  • Вежливость по отношению к клиентам;
  • Добросовестность и чистоплотность;
  • Адекватная реакция на поведение посетителей.

В бизнес-план пивной точки входят услуги уборщицы и бухгалтера. Для выполнения бухгалтерских обязанностей можно нанять стороннего сотрудника-аутсорсера, который будет осуществлять необходимый объем работы за весьма умеренную плату.

Оборудование и меблировка

Рассуждая о том, что нужно для открытия пивной точки, нельзя не упомянуть о внутреннем обустройстве помещения. Чтобы заведение было привлекательным для посетителей и соответствовало своей вывеске, понадобится приобрести стильную барную стойку, несколько удобных стульев для клиентов, а также специальное оборудование для магазина разливного пива.

Мебель и оборудование можно приобрести либо взять в аренду. Это зависит от того, на какой срок открывается пивной ларек (бизнес-план должен содержать полную опись приобретаемого имущества). Перечень содержит следующие аппараты и модули:

  • Прилавок со стойкой для кранов;
  • Пивная колона с каплесборником;
  • Охладитель;
  • Набор кранов и шлангов;
  • Баллоны с газом, редуктор и кеги;
  • Холодильник.

Кроме того, бизнес-план «пиво на розлив» предполагает расходы на установку зарегистрированного кассового аппарата.

Финансовая сторона

Составляя план, немаловажным моментом является вопрос, сколько нужно денег, чтобы открыть пивную точку. Расходы в рублях будут примерно следующими:

  • Оформление документов – 25 000;
  • Закупка оборудования – 180 000;
  • Аренда помещения либо содержание своего ларька – 50-100 тысяч в месяц;
  • Месячная зарплата продавцов (в зависимости от количества сотрудников) – 35-50 тысяч;
  • Услуги аутсорсера-бухгалтера – 5 000;
  • Закупка пива – 100 000, в зависимости от количества и стоимости сортов.

Итого – усредненные расходы составят 400-450 тысяч рублей. Эти основные аспекты нужно изучить, чтобы точно просчитать, как открыть свою пивную точку с максимальной прибылью. Правильно организованное дело покроет расходы и принесет доход уже через два-три месяца торговли.

Смотрите еще

Муж на час: как открыть бизнес, с чего начать и сколько можно заработать

Многие хотели бы заняться тем или иным бизнесом и начать свое дело, но далеко не …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector