Составляем бизнес-план по производству пельменей и вареников: образец с расчетами

Пельмени, бизнес-план по изготовлению которых мы сейчас изучим, – востребованный на рынке продукт, способный принести производителю немалую прибыль. Спрос на это изделие постоянно остается стабильным, он не зависит от времени года, что избавляет от необходимости сезонного перепрофилирования производственных мощностей.

Рентабельность пельменного бизнеса по производству пельменей вручную подкрепляется еще и статическими данными, согласно которым в течение последних пяти лет спрос на товар только возрастал. Мировые экономические проблемы вынуждали покупателей искать альтернативу более дорогостоящим мясным продуктам, и многие предпочитали именно пельмени.

Выбор помещения

Итак, бизнес-план по производству пельменей предполагает выбор подходящего помещения. Вне зависимости от того, будет ли в процессе производства использоваться автоматика или труд рабочих, подходящим окажется любое помещение, в котором есть свет, вода и тепло.

Единственное требование – это наличие разрешения, выданного СЭС, иначе пельменный цех, бизнес-план для работы которого составлялся столь тщательно, будет закрыт, а предпринимателю придется выплатить солидный штраф. Если говорить о площади, то 50 квадратов вполне хватит.

Методика производства

Бизнес-план производства пельменей обязательно учитывает способ изготовления товара. Можно заключить договор с бригадой опытных работниц, которые вручную будут изготавливать товар, но практика показывает, что более выгодна установка автоматизированного оборудования. Автоматизированная линия ускорит производство, позволив снизить цену на готовую продукцию без ущерба для качества. По опыту можно судить, что техника китайского производства вполне подойдет для оборудования надежной и производительной линии.

Подбор персонала

Даже при использовании автоматизированных линий нужно нанять сотрудников, которые будут обслуживать их. Обязательные условия кроются в наличии опыта подобной работы, а также оформленных санитарных книжках. Лучше сразу заложить в бизнес-план изготовления пельменей оплату труда опытных специалистов – дешевая рабочая сила в таком деле неуместна.

Методы и компоненты

Бизнес-план по пельменям ручной лепки и автоматизированному производству предполагает изготовление одного продукта – небольшого количества фарша, обернутого слоем теста. Тесто производится по одной методике, главное, чтобы готовый продукт не был липким, сохраняя эластичность, а вот рецептов фарша существует великое множество.

Бизнес-план по домашним пельменям может учитывать расходы на разнообразные специи и сорта мяса – все это позволит сделать готовый продукт более вкусным и, соответственно, востребованным. Конечно, следует понимать, что качественное мясо сделает товар более дорогим, ориентированным на слои населения с высоким доходом. Это также следует принимать во внимание.

Итоги

Итак, если вам нужно бизнес-план пельменного цеха (пельменной) скачать бесплатно, то вы попали по адресу! Оценим различные расходные статьи бизнес-плана кафе-пельменной:

  • 300 тысяч рублей – закупка оборудования (при выборе наиболее продвинутых моделей траты могут приблизиться к 2 миллионам).
  • 30 тысяч – реклама.
  • 35 тысяч – средняя стоимость ежемесячной аренды помещения.
  • 357 тысяч – стоимость компонентов.
  • 80 тысяч – зарплата персонала.
  • 210 тысяч – средний доход в месяц.
  • 95 тысяч – средняя чистая прибыль в месяц.

Бизнес-план производства пельменей окажется актуальным при ежедневной мощности в 700 килограмм готового продукта.

Скачать готовый бизнес план производства пельменей

Смотрите еще

Готовый бизнес-план ночного клуба с подробными расчетами и финансовой моделью

Открытие ночного клуба становится сегодня одним из популярнейших вариантов начала нового бизнеса. Развлекательное заведение этого …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector